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Plan du site
- PLAN DE RELANCE
- France Relance
- Accélérer la transition agro-écologique au service d’une alimentation durable
- Plan « protéines végétales »
- Filières animales : modernisation, sécurité sanitaire et bien-être animal
- Renouvellement des agroéquipements nécessaires à la transition agro-écologique et à l’adaptation au changement climatique
- Aider la forêt à s’adapter au changement climatique
- Mesures pour accompagner la crise
- Dispositifs nationaux par bénéficiaire
- France Relance
- PRODUCTION & FILIÈRES
- Filières
- Filière viti-vinicole
- Distillation de crise 2020
- Aide au stockage de vin 2020-2021
- Prévisions de récolte 2020
- Stratégie de la filière vitivinicole
- Conseils de bassin viticole en Occitanie
- Suivi du marché des vins
- Organisation commune des marchés
- Potentiel viticole
- Etat du vignoble - Prévisions de récoltes
- Etudes sur la filière vitivinicole
- Changement climatique et filière vitivinicole
- Grandes cultures
- Filières animales
- Filières fruits et légumes
- Apiculture
- Plantes à parfum, aromatiques et médicinales
- Agriculture Biologique
- Signes de qualité (SIQO) et mentions valorisantes
- Recherche et innovation
- Grand Plan d’Investissement - Volet agricole
- Filière viti-vinicole
- Exploitations
- Classement en zones défavorisées
- Renouvellement des générations en agriculture (installation et transmission)
- Aides à la modernisation - Plan de compétitivité et d’adaptation des exploitations agricoles (PCAE)
- DiNA-CUMA
- Aides à l’agriculture biologique
- Mesures agro-environnementales et climatiques (MAEC)
- Foncier
- Contrôle des structures
- Elevage et pastoralisme
- Données sur les exploitations
- Conditionalité et aides PAC
- Transition agro-écologique
- Agroalimentaire
- Forêt / Bois
- Forêt et bois en région
- Soutiens à la filière et actualités
- Gestion durable des forêts
- Stratégie forêt-bois
- Prévention des risques en forêt
- Règlement sur le bois de l’Union européenne (RBUE)
- Durabilité de l’agriculture
- Agro-écologie
- L’Agroécologie au niveau national
- Projet agro-écologique régional
- Trophées de l’Agro-Ecologie TAE
- Outils et documentation
- Les Groupements d’Intérêt Economique et Environnemental (GIEE)
- Plan Ecophyto
- Plan Ecoantibio
- Plan Azote/Méthanisation
- Plan Apiculture durable
- Plan protéines végétales
- Ambition bio 2022
- Plan "enseigner à produire autrement"
- Label Bas Carbone
- Programme d’actions nitrates
- Mesures agro-environnementales et climatiques (MAEC)
- Gestion quantitative de l’eau
- Changement climatique
- Écophyto en Occitanie
- Montagne et interreg
- Foncier agricole
- Prédation
- Installation
- Méthanisation ou production biogaz
- Présentation de la production de biogaz (méthanisation)
- La règlementation et les contacts
- Le développement de la méthanisation (biogaz)
- Le soutien à la valorisation du biogaz
- Le suivi des installations biogaz
- Formations des professionnels du secteur de la méthanisation
- L’actualité
- Système de conseil agricole
- Cartes
- Bioéconomie
- Agro-écologie
- Export
- Filières
- ALIMENTATION
- Sécurité sanitaire
- Politique sanitaire régionale
- Catégorisation des dangers sanitaires
- Acteurs opérationnels régionaux : OVS, OVVT
- Instance de concertation régionale : conseil régional d’orientation de la politique sanitaire animale et végétale - CROPSAV
- CROPSAV Occitanie : composition et fonctionnement
- Réunions du CROPSAV
- Réunions et consultations du CROPSAV Occitanie depuis 2020
- Consultation électronique du CROPSAV - section végétale - avril/mai 2020
- Consultation électronique du CROPSAV - section végétale - juin 2020
- Consultation électronique du CROPSAV section santé animale -juillet 2020
- Réunion CROPSAV Exceptionnel - Xylella - Vendredi 11 septembre 2020
- Réunion CROPSAV le 03/11/2020
- Réunions et consultations du CROPSAV Occitanie de 2017 à 2019
- Réunion d’installation du CROPSAV Occitanie le 05/05/2017
- Réunions des sections spécialisées du CROPSAV Occitanie le 06/12/2017
- Consultations électroniques du CROPSAV avril-juin2018
- Réunion CROPSAV du 12/11/2018
- Réunion CROPSAV le 22/05/2019
- Consultation électronique du CROPSAV - section végétale - novembre 2019
- Réunions CROPSAV LR et MP avant 2016
- Réunions et consultations du CROPSAV Occitanie depuis 2020
- Réunions des groupes techniques CROPSAV
- Délégations de missions
- Schéma régional de maîtrise des dangers sanitaires
- Plan d’Intervention Sanitaire d’Urgence (PISU)
- Sécurité sanitaire des aliments
- Ecoantibio
- Pré-plateforme régionale d’épidémiosurveillance en santé animale et végétale - RESAV
- Politique sanitaire régionale
- Santé et protection animales
- Protection des végétaux
- Santé des végétaux hors vigne
- Exportations de végétaux et produits végétaux
- Charançon rouge du palmier
- Vigilance vis à vis de Xylella fastidiosa / Occitanie
- Chancre coloré du platane
- Sharka des Prunus
- Passeport phytosanitaire (PP) : circulation des végétaux soumis, en Union européenne
- Cynips du châtaignier
- Les ambroisies, plantes allergènes...
- La pyrale du buis
- Pseudomonas syringae actinidiae (PSA) du Kiwi
- Bois d’emballage et norme NIMP15
- Forêts
- Notes nationales d’alerte sur des organismes nuisibles émergeant en Europe ou signalements en Occitanie
- Feu bactérien des rosacées
- Enroulement chlorotique de l’abricotier
- Santé de la vigne
- L’utilisation encadrée des produits phytopharmaceutiques et le paquet hygiène en production primaire végétale
- Réglementation et inspections des produits phytopharmaceutiques
- 00.Questions les plus fréquentes sur les produits phytopharmaceutiques
- 01.Activités d’inspection du SRAL - ISPE
- 02.Pesticides, produits phytopharmaceutiques et biocides – définitions
- 03.Utilisation, règlementation et mise sur le marché des produits phytopharmaceutiques
- 04.Mesures de protection de l’environnement et de la biodiversité
- 05.Mesures de protection du consommateur et du public
- 06.Mesures de protection de l’utilisateur de produits phytopharmaceutiques
- 07.Agréments et certifications
- Sécurité sanitaire des productions végétales ou Paquet Hygiène en PPV
- Réglementation et inspections des produits phytopharmaceutiques
- Écophyto
- Bulletins de santé du végétal
- Arboriculture Fruitière
- Melon
- Grandes Cultures
- Horticulture et Pépinières
- Vigne - Raisin de table
- Gascogne St Mont Madiran
- Vigne - Gaillac
- Vigne Fronton - Tarn et Garonne
- Vigne - Cahors - Lot
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- Châtaigne
- Maraîchage
- Tabac
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- Vigne Languedoc-Roussillon
- Alerte sanitaire
- Notes Nationale
- Consultez BSV BILAN
- Santé des végétaux hors vigne
- Programme national de l’alimentation en Occitanie (PNA)
- Plan de relance
- Temps forts du Plan régional de l’alimentation (PRA)
- Promouvoir l’éducation des jeunes au bien manger
- Encourager une restauration collective de qualité
- Favoriser l’accès des populations fragiles à une bonne alimentation
- Valoriser le patrimoine agricole, agroalimentaire et culinaire // Informer le consommateur
- Soutenir une production et une consommation responsable et lutter contre le gaspillage alimentaire
- Projets alimentaires territoriaux (PAT)
- Sécurité sanitaire
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