Outils, guides, ressources
Dons aux associations d’aide alimentaire
Dans quelles conditions une entreprise du secteur alimentaire peut-elle faire un don à une association d'aide alimentaire ? Quels contacts en région ?
25 février 2020
L’alimentation en milieu médico-social
La restauration médico-sociale est complexe et englobe plusieurs profils de patients qui nécessite une adaptation des professionnels du secteur. Une étude a été réalisée à la DRAAF Midi-Pyrénées entre avril et juillet 2015 autour de l’amélioration de l’alimentation dans les structures hospitalières et dans les EHPAD.
9 décembre 2015
Lancement de la campagne 2020 du Fonds de Développement de la Vie Associative
Cet article décline la marche à suivre et les modalités concernant l'attribution de fonds issus du FDVA 2 aux structures demandeuses pour la campagne 2020.
28 février 2020
Publication du recueil "LES VILLES FACE AUX DÉFIS DE LA PRÉCARITÉ ALIMENTAIRE Expériences françaises"
France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a rassemblé dans cette publication 21 contributions de villes et agglomérations françaises qui décrivent, à travers des exemples concrets, de quelles manières elles luttent contre la précarité alimentaire.
11 février 2020