Programme national de l’alimentation en Occitanie (PNA)
publié le 27 juin 2022
Le PNA 3 est construit autour de 3 axes : justice sociale, lutte contre le gaspillage alimentaire et éducation alimentaire. Pour cela, il s’appuie sur deux leviers : restauration collective et projets alimentaires territoriaux.
Le Plan régional pour l’alimentation (PRA) est la déclinaison régionale du PNA.
Actualité

A l’occasion de l’installation du Groupe de concertation sur les projets alimentaires territoriaux, Stéphane LE FOLL a annoncé qu’il lancerait, en septembre 2016 un nouvel appel à projets du Programme national pour l’alimentation (PNA) doté d’une enveloppe de 1,5 millions d’euros (doublement des fonds par rapport à 2015). L’objectif est d’accompagner notamment la mise en œuvre de projets alimentaires territoriaux (PAT). publié le jeudi 7 juillet 2016

21 projets ont été retenus dans le cadre de l’appel à projets national 2015 du Programme national pour l’alimentation (PNA) lancé par le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Parmi eux figure un projet éducatif de territoire originaire du Languedoc-Roussillon. publié le vendredi 1er avril 2016

FranceAgriMer a publié une étude sur la notion de proximité dans la filière fruits et légumes frais en février 2016 publié le vendredi 18 mars 2016
Plan de relance
Cette rubrique publiera des informations en relation avec les thématiques suivies par le PNA
Temps forts du Plan régional de l’alimentation (PRA)
Le Plan régional pour l’alimentation est une déclinaison régionale des différentes versions du Programme national pour l’alimentation (PNA).