Agriculture Biologique

publié le 27 février 2019

L’Occitanie, 1ère région bio de France et 4ème région bio Européenne
* 13 265 fermes en bio et conversion
* 1/4 des exploitations bio françaises
* plus de 608 285 ha certifiés bio ou conversion
* près de 19,4% de la SAU de la région
* 4 514 opérateurs aval (transformateurs et distributeurs)

(Source : Interbio Occitanie, juillet 2022)

Pour soutenir cette dynamique, l’État et la Région sont présents auprès des acteurs professionnels pour appuyer la mise en place d’une gouvernance régionale de l’AB et du programme Ambition Bio 2022.

Nous contacter : animation-bio.draaf-occitanie@agriculture.gouv.fr

L’ITAB devient l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques

Développer des techniques au service des systèmes agricoles bio, productifs, durables et résilients (#Agri) est une des missions originelles de l’Institut. L’ITAB a élargi son champ d’action aux systèmes alimentaires bio et durables, en mettant l’accent sur les qualités des produits et la transformation agro-alimentaire (enjeux #Alim). L’Institut souhaite plus généralement accompagner la transition vers l’agro-écologie, en cohérence avec les attentes des consommateurs et de la société (enjeux #Société).