Actualités
Panier de saison : les produits de l’été
Chaque début de saison, découvrez une proposition de produits : légumes, fruits, fromages, viandes, produits de la mer… Manger de saison, c’est être acteur de la transition agroécologique.
13 juillet 2023
Un nouvel IGP en décembre 2020 : le haricot de Castelnaudary
Le 22 décembre 2020, la Commission européenne a enregistré l'indication géographique protégée (IGP) pour le haricot lingot de Castelnaudary. Il concerne 69 communes de l'Aude, autour de la fameuse ville du cassoulet.
14 octobre 2022
Baromètre 2021 de consommation et de perception des produits biologiques en France
Dans le cadre d'une étude menée par "Spirit Insight", l'Agence Bio a interrogé 2100 français représentatifs de la population française hors CORSE et DOM, pour connaître leur comportement de consommation vis-à-vis du Bio. Une courte analyse à lire et des documents à télécharger dans cet article.
29 juillet 2021
Un nouvel IGP en décembre 2020 : le haricot de Castelnaudary
Le 22 décembre 2020, la Commission européenne a enregistré l'indication géographique protégée (IGP) pour le haricot lingot de Castelnaudary. Il concerne 69 communes de l'Aude, autour de la fameuse ville du cassoulet.
22 février 2021
Soutenez les producteurs d’Occitanie en participant au salon REGAL 2020 en ligne
Le salon REGAL Sud de France ne peut pas avoir lieu cette année. C'est donc en ligne que la Région Occitanie vous permet de retrouver les producteurs-exposants de ce salon. Vins, fromages, produits festifs et spécialités régionales sont disponibles via regal.laregion.fr.
8 décembre 2020
Une vidéo pour tout savoir sur la certification bio
23 octobre 2019
Le lycée agricole de Montauban a ouvert ses portes pour les journées européennes du patrimoine 2018 !
Les journées européennes du patrimoine se sont donné rendez-vous sous les pommiers du lycée agricole de Montauban au Domaine de Capou ce samedi 15 et dimanche 16 septembre, avec le soutien de la DRAAF Occitanie.
24 septembre 2018