Les projets en région
"Un paysan dans l’épicerie" avec le CPIE Bassin de Thau
Cet article présente un projet co-financé par la DRAAF et réalisé par le CPIE du Basin de Thau.
27 avril 2020
Sensbilisation à l’alimentation en milieu carcéral avec la FR CIVAM
Cet article dresse le bilan de ce projet mené depuis 2014 par la FR CIVAM et co-financé par la DRAAF.
27 février 2020
Panorama de l’aide alimentaire en Occitanie 2017-2018
Etat des lieux et pistes de réflexion
25 février 2020
Fiches expériences issues de projets en région
Vous trouverez ici des fiches d'expériences issues de la réalisation de projets en région, que nous vous invitons à vous approprier en tant que ressources.
27 février 2020
"Le SLAM de nos campagnes" : quand les jeunes sous protection judiciaire slament la nature
Ce projet à destination des jeunes sous protection judiciaire du centre d’accueil de Béziers avait pour objectif de recréer du lien entre ville et campagne,d'éveiller la curiosité des jeunes adolescents sur l'origine et la qualité des produits, et de provoquer la rencontre avec des agriculteurs passionnés par leur métier.
30 novembre 2015
Un livret recette concocté par un chef et des détenus pour des détenus
Dans le cadre du projet 'patrimoine alimentaire en détention' et des ateliers de cuisine réalisés en 2012 à la Maison d'Arrêt de Villeneuve-les-Maguelonne, voici un drôle de livre de recette.
30 novembre 2015