Les projets en région

publié le 27 avril 2020
"Un paysan dans l’épicerie" avec le CPIE Bassin de Thau

Cet article présente un projet co-financé par la DRAAF et réalisé par le CPIE du Basin de Thau.

 
Sensbilisation à l’alimentation en milieu carcéral avec la FR CIVAM

Cet article dresse le bilan de ce projet mené depuis 2014 par la FR CIVAM et co-financé par la DRAAF.

 
Panorama de l’aide alimentaire en Occitanie 2017-2018

Etat des lieux et pistes de réflexion

 
Fiches expériences issues de projets en région

Vous trouverez ici des fiches d’expériences issues de la réalisation de projets en région, que nous vous invitons à vous approprier en tant que ressources.

 
"Le SLAM de nos campagnes" : quand les jeunes sous protection judiciaire slament la nature

Ce projet à destination des jeunes sous protection judiciaire du centre d’accueil de Béziers avait pour objectif de recréer du lien entre ville et campagne,d’éveiller la curiosité des jeunes adolescents sur l’origine et la qualité des produits, et de provoquer la rencontre avec des agriculteurs passionnés par leur métier.

 
Un livret recette concocté par un chef et des détenus pour des détenus

Dans le cadre du projet ’patrimoine alimentaire en détention’ et des ateliers de cuisine réalisés en 2012 à la Maison d’Arrêt de Villeneuve-les-Maguelonne, voici un drôle de livre de recette.