Evénements et formations en région

publié le 22 avril 2022
Une fresque alimentaire en Pays Midi Quercy le 30 avril 2022 (MàJ le 22/04/21)

Le 30 avril 2022, Le PETR Pays Midi Quercy propose d’associer tous les acteurs du territoire qui le souhaitent (élus, associations, producteurs, habitants, institutionnels…) pour expérimenter la création d’un Conseil alimentaire territorial. Une série de rencontre auront lieu au cours du printemps 2022

 
Accompagner la mesure 14 ’cantines scolaires rurales au sein des PAT’ : l’exemple du PETR du Pays d’Armagnac

Dans le cadre d’un webinaire organisé en juin par l’agence nationale de la cohésion des territoires (ANCT) sur les mesures alimentation du plan de relance, le PAT du Pays d’Armagnac ainsi que la maire d’une des communes de son territoire ont été amené à témoigner sur leur action dans ce domaine.

 
Séminaire des PAT d’Occitanie - 20/21 novembre 2019 - Carcassonne - Documents en ligne

Le séminaire des PAT d’Occitanie a réuni près de 180 personnes sur deux jours au lycée agricole Charlemagne de Carcassonne. Vous trouverez dans cet article les diaporamas diffusés à cette occasion et d’autres documents relatifs à cet événement.

 
Inscrivez-vous au séminaire des Projets Alimentaires de Territoire (PAT) d’Occitanie des 20 et 21 novembre 2019

Les inscriptions pour le séminaire des PAT d’Occitanie sont ouvertes. Dépêchez-vous de vous inscrire ! L’article présente les grandes lignes du programme du séminaire.

 
PETR du Pays des Nestes - Appel à candidatures : Restos emballeurs, restos de valeurs !!

Le PETR du Pays des Nestes et le SMECTOM lancent un appel à candidature auprès des restaurateurs de son territoire afin de démocratiser la démarche "Gourmet Bag"

 
Séminaire des PAT d’occitanie - 20/21 novembre 2019 à Carcassonne

Le premier séminaire des PAT d’Occitanie se réunira les 20 et 21 novembre 2019 au lycée agricole Charlemagne, à Carcassonne. Il sera divisé en deux temps, l’un destiné d’abord aux élus et décideurs des structures concernées et l’autre ciblé plus particulièrement sur les acteurs mettant techniques des PAT.

 
Save the date : 11 décembre 2018 / Colloque « Coopérer dans les filières et les territoires pour une agriculture et une alimentation durables »

Les Chaires AgroSYS et Unesco Alimentations du Monde de Montpellier SupAgro, en partenariat avec la DRAAF Occitanie, organisent un colloque sur le thème : "Coopérer dans les filières et les territoires pour une agriculture et une alimentation durables"