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Actualités

Le dispositif d’aide (avance remboursable) est ouvert du 30 juillet au 30 août midi.
Cet appel à projets, lancé conjointement par la DRAAF et la DREAL Occitanie, vise à encourager l’organisation de rencontres offre/demande dans le secteur de la restauration collective en vue d’inciter à la mise en œuvre de la loi Egalim et des lois en faveur d’une alimentation durable. Il est ouvert pour la période du vendredi 12 juin au lundi 10 août 2020 inclus. TELECHARGEZ LES FICHES BILANS DANS CET ARTICLE. publié le vendredi 30 juillet 2021
Indicateurs de rendement ISOP au 20 juillet 2021 par région fourragère pour les prairies permanentes et temporaires en Occitanie publié le vendredi 30 juillet 2021
Le RMT alimentation est un groupe de chercheurs et étudiants qui travaille sur la question de la relocalisation de l’alimentation. Celui-ci publie de nombreux travaux sur le sujet, vers lesquels cet article vous dirige. publié le vendredi 30 juillet 2021
Dans le cadre d’une étude menée par "Spirit Insight", l’Agence Bio a interrogé 2100 français représentatifs de la population française hors CORSE et DOM, pour connaître leur comportement de consommation vis-à-vis du Bio. Une courte analyse à lire et des documents à télécharger dans cet article. publié le jeudi 29 juillet 2021
Avec la websérie "Groupes 30 000", découvrez des témoignages d’agriculteurs engagés dans la mise en place d’alternatives aux produits phytosanitaires en Occitanie

Grands dossiers

Un formulaire de signalement de symptômes pouvant être associés à Xylella fastidiosa est mis à disposition.
La FREDON Occitanie organise le 27 mai 2021 de 16h à 17h30 un webinaire d’information sur les chartes "Zéro Phyto" : répondre aux questions des gestionnaires souhaitant candidater pour la session 2021 (échéance au 10 juillet 2021), échanger avec les structures qui les accompagnent dans la réduction de l’usage des phytosanitaires
Cet article regroupe les différents textes d’applications concernant la séparation du conseil et de la vente. Accédez directement à la rubrique ici : Lien vers la rubrique
Un nouvel appel à projets est lancé à partir du 12 février 2021 pour soutenir les actions collectives en faveur des entreprises agroalimentaires.
En 2019, 29 groupes d’agriculteurs étaient engagés dans un dispositif de diminution des produits phytosanitaires sur leurs exploitations. Voici lespremiers enseignements tirés du travail de ces groupes.