DRAAF Occitanie
Actualités
Rapport d’activité 2024 de la DRAAF Occitanie
A la Une
13 mars 2025

Signaler un organisme nuisible aux végétaux
Production végétale
10 mars 2025

Salon des vins du Campus Agropolis
28 mars 2025
Les rencontres Animage
27 mars 2025

Mémento de la statistique agricole d’Occitanie 2025
Tous les chiffres clefs de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt en Occitanie : population, territoires, irrigation, exploitations agricoles, emploi agricole, industries agroalimentaires, productions végétales et animales, viticulture et exportations de vins, agriculture biologique, signes d’identification de l’origine et de la qualité, données économiques et aides, exploitations forestières et industrie du bois et enseignement agricole.
Dossiers
Focus Planification écologique
Dossiers
Au regard des urgences climatiques, énergétiques et environnementales, les filières agricoles et agroalimentaires ont vocation à s’impliquer dans la transition écologique tout en confortant la souveraineté alimentaire. Dans le cadre du volet agricole de la planification écologique, une territorialisation de la démarche se met en place au travers de (…)
Recensement agricole 2020
Dossiers
Réalisé tous les 10 ans, le recensement agricole permet d’avoir une vision précise et exhaustive de l’agriculture à une échelle géographique fine et d’en analyser les évolutions.
Agroécologie
Dossiers
L’agroécologie est une façon de concevoir des systèmes de production qui s’appuient sur les fonctionnalités offertes par les écosystèmes. Elle les amplifie tout en visant à diminuer les pressions (…)
PAT
Dossiers
Un Projet alimentaire territorial (PAT) est un projet global visant à renforcer l’agriculture locale, l’identité culturelle du terroir, la cohésion sociale et la santé des populations pour une (…)
Actu enseignement agricole
Dossiers
Toutes les initiatives dans la région ; journée de découverte, marché, rencontres...
S'abonner