Outils, guides, ressources
Terre de liens, un site plein de ressources
Terre de liens propose une riche documentation sur son site de ressources en ligne : guides, études, rapports, lettres d'information et autres. En téléchargement dans cet article, un guide "Agir sur le foncier agricole".
20 décembre 2023
Un panel d’articles sur la thématique du gaspillage alimentaire
Retrouvez différents dossiers et articles relatifs à la lutte contre le gaspillage alimentaire sur le site du ministère de l'agriculture et l'alimentation (MAA).
30 mars 2021
Un site de l’alimentation des étudiants par et pour les étudiants de Montpellier
Un site internet, de courtes vidéos et la mise en place d'une vente par paniers de fruits et légumes sur le campus figurent parmi les réalisations d'un projet de recherche interventionnelle sur l'alimentation des étudiants mis en place à Montpellier depuis 2014. Des tutos vidéos sur les étudiants et le bio, et les étudiants luttent contre le gaspillage (…)
4 mars 2017
Lutter contre le gaspillage alimentaire, c’est l’affaire de tous !
Alors qu’une importante campagne nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire est déployée, revenons sur ce sujet qui constitue une des priorités de la politique nationale de l’alimentation…
16 décembre 2016
Dons aux associations d’aide alimentaire
Dans quelles conditions une entreprise du secteur alimentaire peut-elle faire un don à une association d'aide alimentaire ? Quels contacts en région ?
17 décembre 2015
Dons aux associations d’aide alimentaire
Dans quelles conditions une entreprise du secteur alimentaire peut-elle faire un don à une association d'aide alimentaire ? Quels contacts en région ?
17 décembre 2015
Un guide de bonnes pratiques pour réduire le gaspillage dans les industries agroalimentaires
Languedoc-Roussillon Industries Agroalimentaires (LRIA) a mené en 2013-2014 une étude exploratoire sur les actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les entreprises agroalimentaires de la région Languedoc-Roussillon. Ce travail a donné lieu à un guide de bonnes pratiques, destiné aux entreprises.
17 décembre 2015
Des outils pour réduire le gaspillage en restauration collective
15 décembre 2015