Autres ressources et informations utiles

publié le 6 novembre 2020
Covid 19 - Numéro unique et guide pratique pour les entreprises, restaurateurs et indépendants (MàJ 06/11/20)

Un numéro spécial d’information sur les mesures d’urgence pour les entreprises et les associations en difficulté et un guide pratique à destination des artisans, des commerçants, des restaurateurs et des indépendants pour les accompagner dans la numérisation de leur activité.

 
Covid 19 - Les analyses du RMT alimentation (MàJ 17/08/2020)

 Le Réseau mixte technologique alimentation locale (RMT alimentation), réseau d’experts et de chercheurs dans le domaine de l’alimentation et des circuits courts a publié "à chaud" des conséquences de la crise actuelle sur l’alimentation. Cinq bulletins ont été publiés entre mars et juin et sont téléchargeables dans cet article.

 
Alimentation et COvid 19 - les réponses des territoires (MàJ 15/04/2020)

Résolis, France urbaine et le réseau Terres en ville a publié le 15 avril 2020 un recensement des actions menée alors dans l’urgence et qui montre la réactivité des territoires en matière alimentaire

 
Covid 19 - protocole national de déconfinement

Le ministère du travail a publié un protocole-national-de-deconfinement (format pdf - 2.3 Mo - 07/05/2020) pour les entreprises.

 
Systèmes alimentaires et Covid 19 - enquête de la FAO auprès des collectivités jusqu’au 26 avril 2020

L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) organise un recensement de toutes les initiatives des collectivités locales du monde entier pour répondre aux enjeux de sécurité alimentaire dans le contexte de la crise du Covid19. Les collectivités territoriales sont invitées à remplir ce questionnaire d’ici le 26 avril 2020.

 
Liens vers le site de l’ANSES

Différents articles relatifs au COVID 19 : https://www.anses.fr/fr/content/lan...
- Prévenir l’exposition au virus en milieu professionnel
- Alimentation, courses, nettoyage : les recommandations de l’Anses
- Pas de transmission par les animaux d’élevage et les animaux de compagnie
- Les coronavirus : carte d’identité et rôle de l’Anses

 
Mesures en stade 3

Informations générales sur la conduite à tenir en stade 3 de l’épidémie de coronavirus COVID-19.
Employeurs ayant des personnels salariés/bénévoles en contact direct avec le public.

 
Covid-19 : Synthèse des mesures à destination des acteurs de l’ESS

Accédez via ce lien à un article faisant la synthèse des mesures gouvernementales à destination des acteurs de l’économie sociale et solidaire, sur le site du Réseau des collectivités territoriales pour une économie solidaire (RTES).

 
Covid 19 - Mesures en faveur des entreprises (actualisation 23/03/2020)

Cet article contient un document du ministère des finances détaillant les mesures en faveur des entrepprises

 
COVID-19 : Communication aux représentants de l’agroalimentaire et aux OPA

Vous trouverez les courriers adressés aux représentants de l’agroalimentaire et aux OPA.

 
Covid 19 - mesures exceptionnelles pour les associations

Le ministère des solidarités et de la santé informe les associations d’un dispositif exceptionnel d’aides aux associations dans le cadre de la crise sanitaire actuelle.