Autres ressources et informations utiles
Covid 19 - Numéro unique et guide pratique pour les entreprises, restaurateurs et indépendants (MàJ 06/11/20)
Un numéro spécial d'information sur les mesures d'urgence pour les entreprises et les associations en difficulté et un guide pratique à destination des artisans, des commerçants, des restaurateurs et des indépendants pour les accompagner dans la numérisation de leur activité.
6 novembre 2020
Covid 19 - Les analyses du RMT alimentation (MàJ 17/08/2020)
Le Réseau mixte technologique alimentation locale (RMT alimentation), réseau d'experts et de chercheurs dans le domaine de l'alimentation et des circuits courts a publié "à chaud" des conséquences de la crise actuelle sur l'alimentation. Cinq bulletins ont été publiés entre mars et juin et sont téléchargeables dans cet article.
17 août 2020
Alimentation et COvid 19 - les réponses des territoires (MàJ 15/04/2020)
Résolis, France urbaine et le réseau Terres en ville a publié le 15 avril 2020 un recensement des actions menée alors dans l'urgence et qui montre la réactivité des territoires en matière alimentaire
3 juillet 2020
Covid 19 - protocole national de déconfinement
Le ministère du travail a publié un protocole-national-de-deconfinement (pdf - 2.3 Mio) pour les entreprises.
7 mai 2020
Systèmes alimentaires et Covid 19 - enquête de la FAO auprès des collectivités jusqu’au 26 avril 2020
L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) organise un recensement de toutes les initiatives des collectivités locales du monde entier pour répondre aux enjeux de sécurité alimentaire dans le contexte de la crise du Covid19. Les collectivités territoriales sont invitées à remplir ce questionnaire d'ici le 26 avril 2020.
21 avril 2020
Liens vers le site de l’ANSES
Différents articles relatifs au COVID 19 : https://www.anses.fr/fr/content/lan... Prévenir l’exposition au virus en milieu professionnel Alimentation, courses, nettoyage : les recommandations de l’Anses Pas de transmission par les animaux d’élevage et les animaux de compagnie Les coronavirus : carte d’identité et rôle de l’Anses
1er avril 2020
Mesures en stade 3
Informations générales sur la conduite à tenir en stade 3 de l’épidémie de coronavirus COVID-19. Employeurs ayant des personnels salariés/bénévoles en contact direct avec le public.
30 mars 2020
Covid-19 : Synthèse des mesures à destination des acteurs de l’ESS
Accédez via ce lien à un article faisant la synthèse des mesures gouvernementales à destination des acteurs de l'économie sociale et solidaire, sur le site du Réseau des collectivités territoriales pour une économie solidaire (RTES).
27 mars 2020