Agriculture biologique
Panorama des sites de restauration collective en région (MàJ sept 2024)
Pour faciliter la mise en lien entre l'offre, la demande et les acteurs accompagnateurs, vous trouverez ici la liste des établissements de restauration collective de la région ainsi que les unités d'activité liées à ces établissements, actualisée au mois de septembre 2024. Les sites inscrits dans la plateforme "ma cantine" sont également indiqués.
17 septembre 2024
Producteurs en agriculture biologique
Données régionales et départementales des producteurs en agriculture biologique pour la période 2007 à 2022.
16 avril 2024
Surfaces conduites en agriculture biologique
Données régionales et départementales des surfaces de cultures conduites en mode de production biologique pour la période 2007 à 2022.
19 mars 2024
Signes de qualité ou d’origine - Agreste Études n°4 - Septembre 2023
Progression de l’agriculture biologique, les IGP et les AOP restent prédominants
8 septembre 2023
Agriculture Bio
Carte interactive des surfaces en Bio et part dans la SAU de la commune en 2020
13 octobre 2022
Collecte et transformation de lait bio en Occitanie - Analyse & Études n°11 - Septembre 2019
L’engouement des produits bio est favorable à la production laitière, principalement pour cette dernière décennie. En Occitanie, la collecte de lait bio est à l’image de celle de la France, en constante progression depuis 2001. En 2017, la région Occitanie représente 6 % de la collecte des trois laits bio (vache, chèvre et brebis), et se place au 7ème (…)
1er septembre 2019