Conjoncture agricole
Actualité




Grandes cultures
Cultures d’été : des rendements suspendus à la durée des chaleurs
Mise à jour : juin 2022

Fruits
Le gel a cette année encore touché toute la région, affectant les productions de manière contrastée selon les bassins et les produits.
mise à jour : mai 2022

Légumes
Les fortes chaleurs du mois de mai ont été propices à l’accroissement des volumes et à leur qualité. Le contexte concurrentiel toujours présent impacte encore certaines filières alors que les coûts de production s’envolent.
Mise à jour : juin 2022

Bovins viande
Bovins : Le prix des vaches de réforme laitière en hausse de 30% par rapport à l’an dernier.
mise à jour : 14 avril 2022
Données de cotations et abattages de la filière bovine avril 2022 (format xls - 1.7 Mo - 14/04/2022)

Ovins viande et porcins
Ovins : Des abattages en hausse, qui continuent leur envolée
Porcins : Des volumes toujours en repli, des cours en forte augmentation
mise à jour : 14 avril 2022
Données de cotations abattages de la filière ovine porcine avril 2022 (format xlsx - 264.9 ko - 14/04/2022)

Volailles et palmipèdes gras
mise à jour : mai 2022
Données d’abattages de la filière aviculture - mai 2022 (format xls - 610.5 ko - 06/05/2022)

Lait
Laits de vache, brebis et chèvre
mise à jour : 18 mars 2022
Volumes de lait livrés et prix payés régionaux mis à jour mars 2022 (format xls - 1.2 Mo - 18/03/2022)
Prairies
mise à jour : 1 juin 2022
Indicateurs de rendement ISOP au 20 mai 2022 en Occitanie (format pdf - 1.6 Mo - 01/06/2022)
Des prix en augmentation et une production contrastée selon les secteurs

Année 2019 : reprise des céréales et une récolte viticole en baisse