Outils, guides, ressources
Le prix réel en restauration collective
Communiquer auprès des convives ou de leurs familles autour du prix réel d'un repas en restauration collective est un des éléments indispensables pour instaurer une relation de confiance et établir un dialogue entre la restauration collective et les consommateurs.
2 mai 2018
LOCALIM, boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective
Stéphane Le Foll a présenté le 24 octobre 2016, à l'hôtel de région à Toulouse, Localim nouvel outil à destination des acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe pour accompagner le développement de l’approvisionnement local et de qualité.
25 décembre 2017
Cantine exemplaire
Montpellier SupAgro s’engage à promouvoir une restauration collective responsable et exemplaire sur ses campus
23 septembre 2016
L’Association des Maires de France publie un vademecum pour encourager l’approvisionnement de proximité en restauration collective
L'association des maires de france a présenté, lors du 99ème congrès des maires en juin 2016 un vade-mecum pour aider les collectivités à favoriser l’approvisionnement local en restauration collective, pour développer et préserver une agriculture de qualité dans les territoires.
20 juillet 2016
Panorama des établissements de transformation et commerce de gros
Cet article a vous objectif de recenser les différents établissements de transformation au sein de la région et qui pourraient constituer un maillon de la chaîne de la restauration collective
19 juin 2016
Outils d’aide à la rédaction des appels d’offre
Cet article a pour objectif d'apporter aux acteurs du réseau régional de la restauration collective des outils d'aide à la rédaction des appels d'offre, dans un objectif d'approvisionnement de proximité.
19 juin 2016
De nouveaux outils pour la restauration collective
Le Ministre en charge de l'agriculture a présenté, lors du salon de l'agriculture, la boîte à outils pour un approvisionnement de proximité de la restauration collective qui paraîtra en juillet 2016.
15 mars 2016
Trouvez un fournisseur local pour votre restauration collective
Des initiatives régionales ont donné lieu à la publication de catalogues pour favoriser la mise en relation des fournisseurs régionaux et des acheteurs de la restauration collective.
15 décembre 2015