Outils, guides, ressources
Loi EGAlim en actions : réédition 2024 du magazine d’expériences de restauration collective durable (MàJ le 25/03/24)
Le magazine "Loi Egalim en Actions", déjà publié en 2021 par la DRAAF Occitanie est réédité cette année. Découvrez les informations mises à jour et les nouveautés, autant de témoignages de l'avancée de notre restauration collective régionale vers plus de durabilité et plus de qualité.
25 mars 2024
Le kit de la journée des légumineuses dans nos cantines à télécharger (MàJ 10/02/2022)
Entrez dans l’ère des légumineuses ! Ce kit vise à promouvoir la consommation de légumineuses à graines en restauration scolaire. Découvrez le kit dans cet article, disponible pour les établissements souhaitant s’engager dans la mise en œuvre de menus alternatifs.
10 février 2023
INSEE : étude socio-économique de la restauration collective concédée
La restauration collective représente 25 milliards d'euros de chiffres d'affaires en 2019, dont 11 milliards pour la restauration collective concédée. L'INSEE a publié une étude économique de ce sous-secteur de la restauration collective. Retrouvez l'essentiel de ces conclusions et des liens vers le site de l'INSEE
14 octobre 2022
Trois vidéos contre les idées reçues sur la bio en RHD
Interbio Occitanie a réalisé, avec le soutien de la DRAAF Occitanie, trois vidéos pour démonter quelques idées reçues sur l'intégration de produits biologiques en restauration collective. Retrouvez les liens vers les vidéos dans cet article
3 octobre 2022
Restauration collective : top départ pour la première collecte d’informations concernant les dispositions de la loi EGalim
Vous êtes responsable ou gestionnaire d’un restaurant collectif ? Cette campagne vous concerne !
19 juillet 2022
Loi EGAlim en actions : un recueil d’expériences de restauration collective durable en Occitanie (en ligne et papier - MàJ 12/05/22)
La DRAAF Occitanie a recueilli, dans le cadre d'un stage d'ingénieure, les témoignages de plus de 100 acteurs régionaux qui œuvrent pour une restauration collective plus durable dans divers secteurs, qui ont amené à la réalisation d'un magazine décrivant des dizaines d'expériences locales, reflétant les réflexions en cours et informant des dernières (…)
12 mai 2022