L’Association des Maires de France publie un vademecum pour encourager l’approvisionnement de proximité en restauration collective
Les présidents de l’Association des maires de France et des présidents d’intercommunalité (AMF), l’Assemblée des départements de France (ADF) et l’Association des régions de France (ARF), ont présenté en juin 2016, dans le cadre du 99ème congrès des maires, un vademecum pour encourager l’approvisionnement local.
Ce Vademecum vise à encourager les élus qui s’engagent pour développer et préserver l’agriculture locale de qualité dans leurs territoires.
Il a pour objectif d’accompagner les élus porteurs de ces projets ainsi que leurs équipes administratives et de favoriser les bonnes pratiques, que les collectivités bénéficient ou non d’un bassin de production.
Ce guide est structuré en deux chapitres :
Un sur les chartes de valorisation des patrimoines culinaires et agricoles
Un sur les achats publics en vue du soutien des filières agricoles de proximité et de qualité.
Pour consulter le guide, cliquez ici.
Pour en savoir plus sur les autres ressources disponibles, cliquez ici.