Fruits
Le marché de la prune, point de situation août 2023
La commercialisation de la prune sur la bassin Sud-Ouest débute en juillet. La prune arrive dans un marché déjà compliqué, où les fruits d'été comme l'abricot et la pêche peinent à trouver leur place. Au vu d’un prix anormalement bas maintenu sur plusieurs jours, selon l’article L611-4 du code rural, la situation de crise conjoncturelle pour la prune est (…)
11 août 2023
Conjoncture fruits - mai 2023 : premières prévisions pêches, abricots et cerises
Au 1er mai 2023, les estimations précoces de production sont optimistes pour les pêches et les cerises, un peu en retrait pour les abricots. Il faut toutefois faire preuve de prudence, l'année étant marquée par une sécheresse exceptionnelle dont les conséquences sont difficiles à prévoir.
23 mai 2023
Bilan Prune 2022
Il reprend les faits marquants de cette année de commercialisation atypique, fortement impactée par les dégâts du gel d'avril. Les cours relevés par le Réseau des Nouvelles du Marché sont présentés sous forme de graphique et l'évolution de la campagne est commentée aux différents stades de commercialisation. Vous retrouverez également des données (…)
24 avril 2023
Bilans de campagne 2022 pêche, abricot, cerise, raisin et prune
13 janvier 2023
Conjoncture fruits - Été 2022 : Une bonne production annoncée pour les poires et les pommes
Au 1er septembre 2022, les estimations précoces de production sont optimistes pour les pommes et les poires, malgré la sécheresse et la chaleur qui ont marqué l’été 2022.
20 septembre 2022
Conjoncture fruits - Été 2022 : rebond de production pour les abricots, les pêches et les cerises
Après une année 2021 catastrophique, les productions sont annoncées en forte hausse pour les abricots, les pêches et les cerises.
5 septembre 2022
Conjoncture fruits - mai 2022
Le gel a cette année encore touché toute la région, affectant les productions de manière contrastée selon les bassins et les produits.
24 mai 2022
Conjoncture fruits - septembre 2021
L'Occitanie n'a pas été épargnée par des gelées printanières historiques touchant de plein fouet les fruits et les variétés les plus précoces. Certains départements sont toutefois moins impactés que d'autres.
28 septembre 2021