Evénements et formations en région
Un AMI pour la restauration collective responsable dans les PAT
Les partenaires de la démarche "Mon restau responsable" lancent un AMI "Accompagnement des porteurs de projets alimentaires territoriaux souhaitant mobiliser les acteurs de la restauration collective" à compter du 10 février et jusqu'au 31 mars 2024.
22 février 2024
Le pacte d’orientation pour le renouvellement des générations en agriculture
Analyse synthétique du Pacte d’orientation pour le renouvellement des générations en agriculture dans le "prisme PAT".
19 décembre 2023
Consultation des prestataires Organisation d’une journée Réseau des PAT en Occitanie
La DRAAF et la Région souhaitent mettre en œuvre et copiloter un réseau régional des PAT à partir de 2023 pour permettre l'échange et la mutualisation entre PAT. C’est dans ce cadre qu’est lancée la consultation ci-jointe afin de trouver un prestataire pour l'organisation d’une journée inaugurale du réseau des PAT Occitanie au printemps 2023.
17 octobre 2022
Une fresque alimentaire en Pays Midi Quercy le 30 avril 2022 (MàJ le 22/04/21)
Le 30 avril 2022, Le PETR Pays Midi Quercy propose d’associer tous les acteurs du territoire qui le souhaitent (élus, associations, producteurs, habitants, institutionnels…) pour expérimenter la création d’un Conseil alimentaire territorial. Une série de rencontre auront lieu au cours du printemps 2022
22 avril 2022
Accompagner la mesure 14 ’cantines scolaires rurales au sein des PAT’ : l’exemple du PETR du Pays d’Armagnac
Dans le cadre d'un webinaire organisé en juin par l'agence nationale de la cohésion des territoires (ANCT) sur les mesures alimentation du plan de relance, le PAT du Pays d'Armagnac ainsi que la maire d'une des communes de son territoire ont été amené à témoigner sur leur action dans ce domaine.
15 juillet 2021
Séminaire des PAT d’Occitanie - 20/21 novembre 2019 - Carcassonne - Documents en ligne
Le séminaire des PAT d'Occitanie a réuni près de 180 personnes sur deux jours au lycée agricole Charlemagne de Carcassonne. Vous trouverez dans cet article les diaporamas diffusés à cette occasion et d'autres documents relatifs à cet événement.
27 janvier 2020
Inscrivez-vous au séminaire des Projets Alimentaires de Territoire (PAT) d’Occitanie des 20 et 21 novembre 2019
Les inscriptions pour le séminaire des PAT d'Occitanie sont ouvertes. Dépêchez-vous de vous inscrire ! L'article présente les grandes lignes du programme du séminaire.
12 novembre 2019
PETR du Pays des Nestes - Appel à candidatures : Restos emballeurs, restos de valeurs !!
Le PETR du Pays des Nestes et le SMECTOM lancent un appel à candidature auprès des restaurateurs de son territoire afin de démocratiser la démarche "Gourmet Bag"
11 octobre 2019