PETR du Pays des Nestes - Appel à candidatures : Restos emballeurs, restos de valeurs !!
Gourmet bag encourage une pratique peu répandue dans les restaurants français… Les enjeux du gourmet bag sont de sensibiliser à la prévention du gaspillage, aussi bien les professionnels que le grand public, jeunes et adultes.
Dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire mené par le PETR du Pays des Nestes, soutenu par la DRAAF Occitanie et l’ADEME et reconnu par le Ministère de l’Agriculture, la lutte contre le gaspillage alimentaire est une priorité. Dans ce sens, le PETR du Pays des Nestes et le SMECTOM Plateau de Lannemezan-Nestes-Coteaux, souhaitent lancer, et voire démocratiser, la démarche Gourmet Bag sur le territoire.
Le PETR du Pays des Nestes et le SMECTOM lancent un appel à candidature auprès des restaurateurs visant à accompagner 10 d’entre eux sur la question de la lutte contre le gaspillage alimentaire en fournissant gratuitement :
§ Des contenants (2 tailles de boîtes cartons).
§ De la signalétique pour informer les clients.
§ Un suivi de la démarche sur une année.
§ Possibilité d’animations de réunions pour la mise en place d’autres démarches de réduction des déchets dans l’établissement (compostage par exemple).
Si vous souhaitez candidater à cette opération merci de nous retourner le formulaire de candidature, ci-joint, rempli et signé par voie postale ou par mail avant le 15 novembre 2019.
Contacts :
- PETR du Pays des Nestes : Jessica SIMOES, jessica.simoes@paysdesnestes.fr - 05.62.98.50.28
- SMECTOM Plateau de Lannemezan : Florence ABADIE, prev.smectom@orange.fr - 05.62.98.44.69
- Vous pouvez aussi vous rendre sur le site Internet du Pays des Nestes (www.pays-des-nestes.fr) et du SMECTOM (https://www.smectom-lannemezan.com/) si vous souhaitez davantage d’informations.