Inscrivez-vous au séminaire des Projets Alimentaires de Territoire (PAT) d’Occitanie des 20 et 21 novembre 2019
Le premier séminaire des PAT d’Occitanie réunira l’ensemble des acteurs territoriaux porteurs de PAT ou souhaitant adhérer à une telle démarche au lycée d’enseignement général et technologique agricole Charlemagne, Route de Saint-Hilaire, 11000 Carcassonne
Il sera divisé en deux temps distincts :
Mercredi 20 novembre 2019 de 13h30 à 17h00 : demi-journée plénière de rencontre et d’information sur les projets alimentaires de territoire :
- témoignages de porteurs de PAT (table ronde) et interventions d’expert, et pour conclure quelques vivres et boissons à partager et la visite possible de la cave du Lycée agricole ;
- cette demi-journée s’adresse en particulier aux élus et décideurs de collectivités territoriales et des principaux acteurs des PAT.
Jeudi 21 novembre de 8h30 à 17h : journée de travail collectif sur les outils et la mise en œuvre des PAT :
- informations et échanges avec les porteurs de projets et partenaires : tables rondes, présentations et ateliers de travail autour de différentes thématiques en lien avec la mise en œuvre des PAT, issues de l’enquête menée cet été : financement, gouvernance, évaluation, foncier, filières, liens avec les dispositifs environnementaux (PLPD, PCAET), santé (CLS), culture, accessibilité à tous de l’alimentation.
- cette journée s’adresse en particulier aux acteurs techniques en charge de la mise en œuvre des projets de territoire au sein des collectivités, aux organismes associatifs, institutionnels ou privés de la région.
Une précision : le thème de l’approvisionnement local et de qualité de la restauration collective a été volontairement écarté. Ce sujet fera l’objet d’activités spécifiques en région.
L’inscription se fait via un questionnaire en ligne, au lien suivant :
- L’inscription est possible à l’une et/ou à l’autre des deux journées indépendamment.
- Pensez à nous prévenir si finalement vous en venez pas : les places en ateliers sont précieuses, et nous luttons contre le gaspillage alimentaire !
N’hésitez pas à transmettre ce mail à l’ensemble de vos partenaires.
Pour toute question relative à l’organisation du séminaire, veuillez contacter PERES Juliette