Agreste Essentiel
Pratiques d’élevage des bovins en 2015 en Occitanie - Premiers résultats - Décembre 2017
Avec 1,4 million de bovin, l'Occitanie occupe la 8ème place au palmarès national. Les effectifs sont concentrés dans les départements montagneux de la région : Aveyron, Tarn et Lozère. L'enquête "Pratiques d'élevage 2015" permet de décrire les conditions d'hébergement, ainsi que les pratiques en matière d'alimentation, de soins. Les questions de main (…)
1er décembre 2017
Exportations de vins produits en Languedoc-Roussillon - bilan 2015 : moins de volumes, mais mieux valorisés
En 2015, 2,8 millions d’hectolitres de vins IGP et 606 milliers d’hectolitres de vins AOP produits en Languedoc-Roussillon ont été exportés. Cela représente un montant de 836 millions d’euros dont 626 pour les exportations de vins IGP. Par rapport à 2014, les quantités de vins IGP exportées sont en baisse, celles de vins AOP sont quasi stables. En (…)
1er février 2016
Zoom sur... l’agriculture de la nouvelle région - Janvier 2016
Présentation statistique de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt pour la nouvelle région Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées. Ce dossier, composé d'une fiche synthétique et de 8 fiches thématiques, comprend des chiffres clés, des analyses et des cartes.
1er janvier 2016