Evénements et formations en région
59 agriculteurs du Tarn-et-Garonne certifiés "haute valeur environnementale"
La Chambre d'agriculture du Tarn-et-Garonne se mobilise pour encourager la certification environnementale de niveau 3 (HVE), afin de répondre à une demande toujours plus forte d'agro-écologie et aux attentes de la loi EGAlim. Un groupe de 59 agriculteurs est certifié HVE depuis le 22 juin 2020.
10 août 2020
Lancement de l’édition 2020 de l’enquête Un+Bio sur la restauration collective bio et durable
Un plus bio lance l'édition 2020 de son enquête annuelle sur la restauration collective bio et durable. Les structures de restauration collective publiques ou privées peuvent participer à cette enquête.
4 mai 2020
Covid 19 - lien vers les articles
En cliquant sur ce lien, vous trouverez l'ensemble des articles publiés par l'unité PNA sur le Covid 19, dont les questions relatives à la restauration collective.
20 mars 2020
Colloque régional RHD Bio - 10 juin 2020 / L’Isle-Jourdain (Gers)
Interbio Occitanie organise son colloque annuel "Bio et Pro", consacré à la restauration collective bio et régionale, le mercredi 10 juin de 10h à 16h, au collège Françoise Héritier, à l'Isle-Jourdain (Gers)
28 février 2020
Réunion Bilan de l’appel à projets 2018 DRAAF/Restauration collective
Les lauréats de l'appel à projets 2018 DRAAF/Restauration collective 2018 « Faciliter l’approvisionnement de proximité en restauration collective » sont conviés au Lycée agricole Charlemagne - Route de Saint-Hilaire, 11000 Carcassonne, le mardi 3 mars 2020 de 9h30 à 16h30
27 février 2020
Lettre d’information sur la restauration collective bio et locale pour l’Ariège et la Haute-Garonne
ERABLES 31 et le CIVAM Bio 09 lancent l’édition d’une newsletter dédiée à la restauration bio locale intitulée " Tous à Table !". Un rendez-vous de l'actualité nationale, régionale et locale de la RHD bio est à prendre 3 fois dans l’année.
11 février 2020
Catalogue de formations Restauration collective 2020 du CNFPT
Veuillez trouver ci joint le catalogue de formation du CNFPT Occitanie pour l'année 2020, pour ce qui concerne la restauration collective.
10 février 2020
Inauguration de la SAS "TERRE et MER" - un outil de transformation du poisson en pays d’Agde
Le 27 septembre 2019 a été inauguré l'atelier de transformation de poisson SAS "TERRE et MER" à la Criée au poisson des Pays d'Agde. Les étudiants du projet étudiant ingénieur (PEI) n°20 de l'école supérieur d'agronomie SupAgro Montpellier ont rédigé le compte-rendu de cette inauguration.
26 novembre 2019