Evénements et formations en région
Journée d’échanges "Du bio et du local dans ma cantine" - mercredi 27 mars 2019 à Rodilhan
Le Civam Bio Gard organise la journée « Du bio et du local dans ma cantine » le mercredi 27 mars 2019 à l'EPLEFPA (lycée agricole) de Nîmes-Rodilhan pour favoriser l'approvisionnement local, bio et de qualité.
18 mars 2019
Journée de formation à l’achat local en restauration collective au MIN de Montpellier le 15 mars 2019 (FFL Occitanie)
La Fédération des fruits et légumes d'Occitanie (FFL Occitanie) organise une journée de formation à l'achat local en restauration collective au MIN de Montpellier le 15 mars 2019.
15 février 2019
COLLOQUE “Des chartes aux labels : construire et rendre visible la qualité agro-écologique ” / 19 mars 2019 de 9h00 à 16h30 à Montpellier SupAgro
la chaire partenariale AgroSYS organise un évènement, labellisé PNA, sur le thème : “Des chartes aux labels : construire et rendre visible la qualité agro-écologique ”, le 19 mars 2019 à Montpellier SupAgro.
25 janvier 2019
Journée de formation acheteurs en RHD - MIN de Toulouse - 23 novembre 2018
La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) d’Occitanie organise une journée d’information et de formation pour les acheteurs de la restauration collective publique d’Occitanie, le 23 novembre 2019 au MIN de Toulouse.
25 septembre 2018
réunion régionale légumeries - 12 juin 2017
La DRAAF Occitanie a organisé une première réunion régionale autour des projets de légumeries le 12 juin 2017 dans les locaux de la Chambre d'agriculture de l'Aude.
16 juin 2017
Le 25 avril 2017 à Nimes : première étape du Tour de France des cantines rebelles
L’association Un Plus Bio invite tous les acteurs qui souhaitent faire évoluer la qualité alimentaire en restauration collective à prendre part au lancement de la deuxième édition du Tour de France des cantines rebelles avec sa première étape à Nîmes le 25 avril prochain.
10 avril 2017
Réunion régionale Restauration collective du 17 juin 2016
Ce vendredi 17 juin, près de 110 personnes se sont réunies autour de Pascal Augier, Directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées pour échanger autour de l’approvisionnement de proximité de la restauration collective.
30 juin 2016