DRAAF Occitanie
Actualités
« Stop au gaspillage alimentaire ! » : campagne de sensibilisation
Alimentation
23 octobre 2024
Niveau de vie des ménages agricoles en Occitanie
Publications
3 octobre 2024
Les chiffres de la HVE en Occitanie au 1er juillet 2024
23 octobre 2024
Dispositif exceptionnel d’aide à la réduction définitive du potentiel viticole
Dispositif exceptionnel d’aide à l'arrachage de vignes - Réduction définitive du potentiel viticole suite aux conséquences de l’agression de la Russie contre l’Ukraine.
Dossiers
Focus Planification écologique
Dossiers
Au regard des urgences climatiques, énergétiques et environnementales, les filières agricoles et agroalimentaires ont vocation à s’impliquer dans la transition écologique tout en confortant la souveraineté alimentaire. Dans le cadre du volet agricole de la planification écologique, une territorialisation de la démarche se met en place au travers de mesures concrètes pour accompagner ces changements.
Recensement agricole 2020
Dossiers
Réalisé tous les 10 ans, le recensement agricole permet d’avoir une vision précise et exhaustive de l’agriculture à une échelle géographique fine et d’en analyser les évolutions.
Agroécologie
Dossiers
L’agroécologie est une façon de concevoir des systèmes de production qui s’appuient sur les fonctionnalités offertes par les écosystèmes. Elle les amplifie tout en visant à diminuer les pressions sur l’environnement (ex : réduire les (…)
PAT
Dossiers
Un Projet alimentaire territorial (PAT) est un projet global visant à renforcer l’agriculture locale, l’identité culturelle du terroir, la cohésion sociale et la santé des populations pour une articulation renforcée entre ’bien (…)
Actu enseignement agricole
Dossiers
Toutes les initiatives dans la région ; journée de découverte, marché, rencontres...
S'abonner