Résultats de recherche "maladie hémorragique"
200 résultats
Systèmes alimentaires et Covid 19 - enquête de la FAO auprès des collectivités jusqu’au 26 avril 2020
L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) organise un recensement de toutes les initiatives des collectivités locales du monde entier pour répondre aux enjeux de sécurité alimentaire dans le contexte de la crise du Covid19. Les collectivités territoriales sont invitées à remplir ce questionnaire d’ici le 26 avril 2020.
Fongicides et insecticides protègent le verger de pêcher
Les vergers de pêchers sont, pour quasiment la totalité de leur superficie, traités avec des fongicides et des insecticides. L’usage d’herbicides y est en revanche limité. Les cahiers des charges relatifs à la production fruitière intégrée (PFI) sont pratiqués pour 43% des exploitations enquêtées. Les produits de biocontrôles sont largement répandus tant pour les traitements fongiques (soufre) qu’insecticides (huiles). Le pêcher est une espèce sensible aux aléas sanitaires (cloque, oïdium…) (…)
Réunion du CROPSAV Occitanie le 22/05/2019 - Invitation et documents préparatoires
Les 3 formations du CROPSAV Occitanie se réunissent le mercredi 22 mai 2019 à Carcassonne, au lycée Charlemagne, à partir de 9h30. L’article précise l’organisation de la journée et l’ordre du jour et donne accès aux documents préparatoires.
Exploitations forestières et scieries en 2022 en Occitanie - Agreste Essentiel n°2 - Juin 2024
Les faits marquants de 2022 : baisse de 3% de la récolte soit - 97 milliers de m3 de bois ronds par rapport à 2021, dans un marché du bois tendu et un contexte économique inflationniste ; replis du bois d’œuvre (- 3 %) et du bois d’industrie (- 11 %) mais augmentation du bois énergie (+ 6 %) ; en 2022, les sciages progressent de 6 % pour atteindre un volume record de 498 milliers de m3 ; nouvelle baisse de la part de bois récoltés et de la production de sciages certifiés provenant de forêts (…)
Suivi de la conjoncture légumes - 2024 à 2020
Articles de conjoncture publiés sur le site de la DRAAF pour les différents légumes suivis entre 2024 et 2020.