Résultats de recherche "maladie hémorragique"
193 résultats
Rappel des obligations des exploitants du secteur alimentaire dans le cadre de la lutte contre l’influenza hautement pathogène
Fin de la période d’adaptation pour tous les exploitants du secteur alimentaire et relevant des activités suivantes : abattoir de volaille, centre d’emballage d’œufs, établissement de production d’ovoproduits, atelier de découpe et de transformation agréés (viandes de volaille), entrepôt (agréé et non agréé
Usage des fongicides dans les bassins de production de pommes d’Occitanie - Agreste Études n°2 - Mai 2023
Les traitements fongicides tant au niveau des surfaces traitées que des doses de fongicides utilisées constituent le premier traitement phytosanitaire pour protéger la production de pommes. Cependant, compte tenu du climat et de la pression parasitaire des parcelles, les pratiques de protection sont différentes dans les deux principaux bassins de production de pommes d’Occitanie.
Projet d’arrêté préfectoral du Lot sur la lutte contre la tuberculose bovine dans la faune sauvage
La consultation de la section spécialisée en santé animale du CROPSAV par voie électronique sur le projet d’arrêté préfectoral du LOT portant déclaration d’infection et définissant des mesures de prévention, de surveillance et de lutte au titre de la tuberculose bovine, du 11/05/2018 au 01/06/2018 et ses résultats : avis favorable avec des demandes de modifications, prises en compte dans l’arrêté préfectoral signé le 11/06/2018.
Fongicides et insecticides protègent le verger de pêcher
Les vergers de pêchers sont, pour quasiment la totalité de leur superficie, traités avec des fongicides et des insecticides. L’usage d’herbicides y est en revanche limité. Les cahiers des charges relatifs à la production fruitière intégrée (PFI) sont pratiqués pour 43% des exploitations enquêtées. Les produits de biocontrôles sont largement répandus tant pour les traitements fongiques (soufre) qu’insecticides (huiles). Le pêcher est une espèce sensible aux aléas sanitaires (cloque, oïdium…) (…)
Suivi de la conjoncture légumes - Articles 2023 à 2020
Articles de conjoncture publiés sur le site de la DRAAF pour les différents légumes suivis entre 2023 et 2020.
Réunion du CROPSAV Occitanie le 22/05/2019 - Invitation et documents préparatoires
Les 3 formations du CROPSAV Occitanie se réunissent le mercredi 22 mai 2019 à Carcassonne, au lycée Charlemagne, à partir de 9h30. L’article précise l’organisation de la journée et l’ordre du jour et donne accès aux documents préparatoires.