Itinéraires agri-culturels
La DRAAF, en partenariat avec l’INAO et la DRAC, réalise chaque année une plaquette grand public, diffusée gratuitement durant la période estivale, dans les offices du tourisme et dans les grands sites touristiques. Elle a pour objectif de valoriser des parcours touristiques alliant découvertes de monuments historiques, de paysages et de produits locaux sous signe de qualité.
Itinéraires agriculturels 2024
L'édition 2024 nous amène à suivre, au fil de l’eau, la diversité des productions agricoles, des paysages et du patrimoine qui font la richesse la région Occitanie.
21 juin 2024
Itinéraires agri-culturels 2023
Une édition 2023 sous le sous signe des projets Alimentaires de Territoire (PAT). Un travail conduit par les directions régionales de l’État en charge de l’agriculture et de la culture, en partenariat avec lINAO, permet de mettre à l’honneur des produits agricoles locaux de grande qualité en y associant des suggestions de visites patrimoniales.
19 juillet 2023
Itinéraires agri-culturels en Occitanie : une édition 2022 sur les chemins de Compostelle
Les directions régionales de l’État, en charge de l’agriculture et de la culture, l’Institut national des origines et de la qualité (INAO) et l’Agence française des chemins de Compostelle ont choisi de s’associer pour réaliser cette 8ème édition des « Itinéraires agri-culturels en Occitanie ».
16 juin 2022
Itinéraires agri-culturels 2021 en Occitanie : à la découverte des produits agricoles d’excellence
Cette plaquette, qui couvre les 13 départements de la région Occitanie, a pour objectif de valoriser des parcours touristiques alliant produits alimentaires locaux et patrimoine, à travers des monuments, œuvres et évènements culturels.
28 septembre 2021
Itinéraires agri-culturels 2020 en Occitanie : à la découverte des produits agricoles d’excellence et des patrimoines culinaires régionaux
Cette plaquette, qui couvre les 13 départements de la région Occitanie, a pour objectif de valoriser des parcours touristiques alliant produits alimentaires locaux et patrimoine, à travers des monuments, œuvres et évènements culturels.
30 juin 2020
Itinéraires agri-culturels en Occitanie 2019 : à la découverte des produits agricoles d’excellence et des patrimoines culinaires régionaux
Cette plaquette, qui couvre les 13 départements de la région Occitanie, a pour objectif de valoriser des parcours touristiques alliant découvertes de monuments historiques, de paysages et produits locaux.
12 juillet 2019
Itinéraires agri-culturels en Occitanie 2018, 2017 et 2016 : à la découverte des produits agricoles d’excellence et des patrimoines culinaires (…)
La DRAAF en partenariat avec la DRAC réalise chaque année une plaquette grand public, diffusée gratuitement à 40.000 exemplaires durant la période estivale, dans les offices du tourisme et dans les grands sites touristiques. Depuis 2016, le livret est étendu à l'ensemble de la région Languedoc Roussillon Midi Pyrénées. Elle a pour objectif de valoriser (…)
3 janvier 2018
Découvrez les itinéraires agri-culturels de notre région : éditions 2015 et 2014
La DRAAF en partenariat avec la DRAC a réalise chaque année une plaquette grand public, diffusée gratuitement durant la période estivale, dans les offices du tourisme et dans les grands sites touristiques. Elle a pour objectif de valoriser des parcours touristiques alliant découvertes de monuments historiques, de paysages et produits locaux.
23 novembre 2015