Itinéraires agri-culturels 2021 en Occitanie : à la découverte des produits agricoles d’excellence
La DRAAF, la DRAC et l’INAO viennent de publier l’édition 2021 des
Cette plaquette, qui couvre les 13 départements de la région Occitanie, a pour objectif de valoriser des parcours touristiques alliant produits alimentaires locaux et patrimoine, à travers des monuments, œuvres et évènements culturels.
Réalisée chaque année depuis 7 ans, elle est diffusée gratuitement durant la période estivale, dans les offices du tourisme et sur les grands sites touristiques.
"C’est avec un plaisir toujours renouvelé que je vous invite à découvrir
cette 7e édition des itinéraires agri-culturels, réalisée conjointement
par les directions régionales de l’État, en charge de l’agriculture et de
la culture.
Chaque année, de nouvelles suggestions de visites vous sont proposées,
signe de la richesse de notre région tant au niveau de sa diversité
agricole que de son patrimoine culturel.
On ne se lasse pas d’arpenter ces territoires qui ouvrent notre appétit
et aiguisent nos sens, en nous offrant à la fois une grande palette
de paysages, foison d’ouvrages et d’œuvres d’art et une formidable
diversité de lieux de culture et de gastronomie.
Tous proches, ces sites sont les ambassadeurs de nos agricultrices et
agriculteurs engagés vers une production de qualité, respectueuse de
l’environnement, pour laquelle les labels officiels de qualité et d’origine
offrent la meilleure garantie.
Emprunter ces itinéraires, au cours de vos promenades estivales ou
tout au long de l’année, vous permettra d’allier loisirs, attachement à
notre belle région et promotion d’une consommation locale, durable et
solidaire."
Étienne Guyot
Préfet de la région Occitanie ,
Préfet de la Haute-Garonne