Conjoncture Lait - Février 2025 : Lait de vache, de brebis et de chèvre - Baisse des volumes entre 2023 et 2024

Évolution des volumes de lait de vache, brebis et chèvre livrés à l’industrie par les producteurs de la région Occitanie entre 2023 et 2024

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Évolution des volumes de lait de vache, brebis et chèvre entre 2023 et 2024 en Occitanie
20232024
Vache 568 561 564 078
Brebis 220 346 217 747
Chèvre 68 263 66 991

Lait de vache

En France, 23.1 milliards de litres de lait de vache sont livrés à l’industrie en 2024, soit une augmentation de 1.3% par rapport à 2023. L’agriculture biologique représente 1.2 milliard de litres, soit 5% du total livré à l’industrie en 2024. Les volumes commercialisés en agriculture biologique enregistrent une baisse de 3.9% depuis 2023.
L’Occitanie est la 9ème région productrice de lait de vache en 2024. 564.1 millions de litres sont livrés à l’industrie par les producteurs de la région en 2024, soit une baisse de 0.8% par rapport à 2023. L’agriculture biologique représente 9% du total livré à l’industrie en 2024, soit 48 millions de litres. Les volumes de lait de vache biologique livrés à l’industrie par les producteurs de la région enregistrent une baisse de 1.3% entre 2023 et 2024.

Lait de brebis

En France, 290.6 millions de litres de lait de brebis sont livrés à l’industrie en 2024, soit une baisse de 0.7% par rapport à 2023. L’agriculture biologique représente 32.3 millions de litres, soit 11% du total livré à l’industrie en 2024. Les volumes commercialisés en agriculture biologique sont stables (+0.3%) depuis 2023.
L’Occitanie est la première région productrice de lait de brebis en 2024. 217.7 millions de litres sont livrés à l’industrie par les producteurs de la région en 2024, soit une baisse de 1.2% par rapport à 2023. L’agriculture biologique représente 14% du total livré à l’industrie en 2024, soit 30.3 millions de litres. Les volumes de lait de brebis biologique livrés à l’industrie par les producteurs de la région sont stables (+0.2%) entre 2023 et 2024.

Lait de chèvre

En France, 500.1 millions de litres de lait de chèvre sont livrés à l’industrie en 2024, soit une baisse de 3.2% par rapport à 2023. L’agriculture biologique représente 23.3 millions de litres, soit 5% du total livré à l’industrie en 2024. Les volumes commercialisés en agriculture biologique enregistrent une baisse de 10% depuis 2023.
L’Occitanie est la 3ème région productrice de lait de chèvre en 2024. 67 millions de litres sont livrés à l’industrie par les producteurs de la région en 2024, soit une baisse de 1.9% par rapport à 2023. L’agriculture biologique représente 5% du total livré à l’industrie en 2024, soit 3.2 millions de litres. Les volumes de lait de chèvre biologique livrés à l’industrie par les producteurs de la région enregistrent une baisse de 4.8% entre 2023 et 2024.


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