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Prévisions de récoltes viticoles - au 1er novembre 2021

Selon les estimations établies au 1er novembre, la production viticole 2021 de la région atteindrait 10,86 millions d’hectolitres, soit un niveau inférieur de 28,6 % à celui de 2020.

Toute l’Occitanie a été impactée par un fort gel au mois d’avril, mais par la suite les situations sont différentes par bassin :

Le bassin Languedoc et Roussillon a connu une période de sécheresse jusqu’aux fortes pluies, voire inondations, de septembre, ayant des effets hétérogènes sur le vignoble (dégradation partielle de l’état sanitaire du vignoble par l’apparition de pourritures mais également grossissement des baies).

Le bassin Sud Ouest (partie Occitanie) a connu quant à lui une alternance de chaleur et d’humidité (pluies et grêle) sur toute la période favorisant une dégradation sanitaire du vignoble (apparition de Mildiou, d’Oïdium et de Black rot.

La publication nationale est disponible sur le site du SSP