Contenu

Agriculture biologique

Les données de production en agriculture biologique en détail

En 2019 la région Occitanie poursuit son essor de conversion, avec 1249 producteurs supplémentaires par rapport à 2018, une augmentation qui porte leur nombre à plus de 10 000, soit 23 % des producteurs bio français.

Au premier rang national concernant l’agriculture biologique, avec plus de 500 00 ha, elle représente 23 % des surfaces conduites en AB en France. La surface agricole bio représente 16 % de la surface agricole utilisée par les exploitations de la région.

La région poursuit son essor dans les productions animales bio, au premier rang de la production ovine soit 44 % du cheptel ovin Français.

Producteurs en agriculture biologique par département d’Occitanie
En 2019 en Occitanie, plus de 10 000 exploitations sont conduites en agriculture biologique, soit 23 % des producteurs bio français.
 
Cheptels et production lait en agriculture bio par département d’Occitanie
- Les données de cheptels élevés en agriculture biologique en détail Données régionale et départementale de 2011 à 2019 En 2019, la région Occitanie poursuit son essor dans les productions animales bio, au premier rang de la production ovine soit 44 % du cheptel ovin Français. - Les données de production et transformation des 3 laits bio (vache, chèvre, brebis) En Occitanie, la collecte de lait bio est à l’image de celle de la France, en constante évolution depuis 2001 En 2018 : la production de (...)
 
Cultures conduites en agriculture biologique par département d’Occitanie
Les données de production en agriculture biologique en détail (source : agence bio années 2011-2019) En 2019 en Occitanie on comptabilise plus de 500 000 ha de surfaces agricoles bio, soit 22 % des surfaces bio du territoire de France métropole . L’agriculture bio représente 16 % de la surface agricole utilisée par les exploitations de la région.
 
Les aides à l’agriculture Biologique
Bilan des aides bio pour la campagne 2015
 
Cartes