Contenu
Agriculture biologique
Les données de production en agriculture biologique en détail
En 2019 la région Occitanie poursuit son essor de conversion, avec 1249 producteurs supplémentaires par rapport à 2018, une augmentation qui porte leur nombre à plus de 10 000, soit 23 % des producteurs bio français.
Au premier rang national concernant l’agriculture biologique, avec plus de 500 00 ha, elle représente 23 % des surfaces conduites en AB en France. La surface agricole bio représente 16 % de la surface agricole utilisée par les exploitations de la région.
La région poursuit son essor dans les productions animales bio, au premier rang de la production ovine soit 44 % du cheptel ovin Français.

En 2019 en Occitanie, plus de 10 000 exploitations sont conduites en agriculture biologique, soit 23 % des producteurs bio français.

- Les données de cheptels élevés en agriculture biologique en détail
Données régionale et départementale de 2011 à 2019
En 2019, la région Occitanie poursuit son essor dans les productions animales bio, au premier rang de la production ovine soit 44 % du cheptel ovin Français.
- Les données de production et transformation des 3 laits bio (vache, chèvre, brebis)
En Occitanie, la collecte de lait bio est à l’image de celle de la France, en constante évolution depuis 2001
En 2018 : la production de (...)

Les données de production en agriculture biologique en détail (source : agence bio années 2011-2019)
En 2019 en Occitanie on comptabilise plus de 500 000 ha de surfaces agricoles bio, soit 22 % des surfaces bio du territoire de France métropole .
L’agriculture bio représente 16 % de la surface agricole utilisée par les exploitations de la région.