Cheptels et production lait en agriculture bio par département d’Occitanie
- Les données de cheptels élevés en agriculture biologique en détail
Données régionale et départementale de 2011 à 2019
En 2019, la région Occitanie poursuit son essor dans les productions animales bio, au premier rang de la production ovine soit 44 % du cheptel ovin Français.
- Les données de production et transformation des 3 laits bio (vache, chèvre, brebis)
En Occitanie, la collecte de lait bio est à l’image de celle de la France, en constante évolution depuis 2001
En 2018 : la production de lait bio
La production de lait de vache bio est multipliée par 2 par rapport à 2017, avec 82 producteurs supplémentaires. Quasi tous les départements producteurs ont multiplié par 2 leur production. Le département de la Lozère a multiplié sa production par 6,7, il a pris la 2ème place pour la production de lait de vache bio après l’Aveyron.
La production de lait de chèvre bio connait une augmentation de 28 %.90 % de la production se concentre dans 2 départements (Lozère et Tarn et Garonne)
La production de lait de brebis bio connait une augmentation de 25 %.85 % de la production se concentre dans le département de l’Aveyron.