Lancement d’un appel à projets de Anact, avec ATEMIS, pour soutenir le développement de la filière viande de boucherie en circuits ­proximité

L’Anact lance, en coopération avec ATEMIS et dans le cadre d’une convention avec le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, un appel à projets pour soutenir le développement de la filière viande de boucherie en circuits de ­proximité.

Cet appel à projets s’adresse aux acteurs des métiers de l’élevage, de l’abattage, de la transformation et de la distribution de la filière viande de boucherie. Il vise à soutenir le développement de la filière viande de boucherie en circuits de proximité et à contribuer à une meilleure maîtrise des enjeux du travail et des conditions de travail.

Un dossier, téléchargeable sur le site de l’Anact, est à compléter et à renvoyer à alim-innov@anact.fr avant le 29 juin 2018 - 12h

En participant à ce dispositif, les candidats sélectionnés bénéficieront de deux journées d’échanges, les 19 et 20 septembre 2018, grâce auxquelles ils pourront :

  • bénéficier des conseils de spécialistes des questions du travail et de la filière viande, issus des réseaux Anact-Aract, d’Atemis et d’experts du ministère de l’agriculture et de l’alimentation ;
  • mieux comprendre les problématiques liées à la conduite de projets lorsque celle-ci implique plusieurs parties prenantes ;
  • se nourrir du regard et de l’expérience des autres porteurs de projets présents ;
  • consolider leur projet en identifiant les pistes et leviers d’actions permettant de soutenir leur développement ;
  • bénéficier d’une aide dans l’identification de voies de développement de leur projet : expertise, accompagnement-conseil par un acteur local, financements, programme d’aide publique, etc. ;
    * s’insérer dans un réseau collaboratif afin de mutualiser expériences et bonnes pratiques entre acteurs des circuits de proximité.

Pour en savoir plus sur l’appel à projets, rendez-vous sur le site de l’Anact.


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