Lancement d’un appel à projets de Anact, avec ATEMIS, pour soutenir le développement de la filière viande de boucherie en circuits proximité
L’Anact lance, en coopération avec ATEMIS et dans le cadre d’une convention avec le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, un appel à projets pour soutenir le développement de la filière viande de boucherie en circuits de proximité.
Cet appel à projets s’adresse aux acteurs des métiers de l’élevage, de l’abattage, de la transformation et de la distribution de la filière viande de boucherie. Il vise à soutenir le développement de la filière viande de boucherie en circuits de proximité et à contribuer à une meilleure maîtrise des enjeux du travail et des conditions de travail.
Un dossier, téléchargeable sur le site de l’Anact, est à compléter et à renvoyer à alim-innov@anact.fr avant le 29 juin 2018 - 12h
En participant à ce dispositif, les candidats sélectionnés bénéficieront de deux journées d’échanges, les 19 et 20 septembre 2018, grâce auxquelles ils pourront :
- bénéficier des conseils de spécialistes des questions du travail et de la filière viande, issus des réseaux Anact-Aract, d’Atemis et d’experts du ministère de l’agriculture et de l’alimentation ;
- mieux comprendre les problématiques liées à la conduite de projets lorsque celle-ci implique plusieurs parties prenantes ;
- se nourrir du regard et de l’expérience des autres porteurs de projets présents ;
- consolider leur projet en identifiant les pistes et leviers d’actions permettant de soutenir leur développement ;
- bénéficier d’une aide dans l’identification de voies de développement de leur projet : expertise, accompagnement-conseil par un acteur local, financements, programme d’aide publique, etc. ;
* s’insérer dans un réseau collaboratif afin de mutualiser expériences et bonnes pratiques entre acteurs des circuits de proximité.
Pour en savoir plus sur l’appel à projets, rendez-vous sur le site de l’Anact.