Contenu

Conjoncture fruits - juillet 2021

L’ensemble de la production de fruits est touchée par le gel. L’Occitanie n’est pas épargnée même si certains départements sont relativement moins touchés. Les fruits et les variétés les plus précoces sont les plus concernés.

Tableau de synthèse - Conjoncture fruits - Juillet 2021 - Occitanie
Fruit Evolution par rapport à 2020 Evolution par rapport à la moyenne quinquennale
Pommes
- 10 %
- 18 %
Poires
- 60 %
- 56 %
Cerises
- 22 %
- 26 %
Pêches
- 14 %
- 22 %
Abricots
- 2 %
- 21 %

Des chutes physiologiques de fruits pourraient encore survenir et ces estimations peuvent ainsi évoluer lors des prochaines publications. L’ampleur de la baisse sera connue plus précisément dans les semaines à venir.

Pour en savoir plus, consultez :
la publication nationale sur les productions de pommes
la publication nationale sur les productions de poires
la publication nationale sur les productions de cerises
la publication nationale sur les productions de pêches
la publication nationale sur les productions d’abricots