Résultats de recherche "maladie hémorragique"
188 résultats
Systèmes alimentaires et Covid 19 - enquête de la FAO auprès des collectivités jusqu’au 26 avril 2020
L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) organise un recensement de toutes les initiatives des collectivités locales du monde entier pour répondre aux enjeux de sécurité alimentaire dans le contexte de la crise du Covid19. Les collectivités territoriales sont invitées à remplir ce questionnaire d’ici le 26 avril 2020.
Actualisation de l’arrêté préfectoral "flavescence dorée"
L’arrêté préfectoral du 28 juin 2019 organisant au niveau régional la lutte contre les maladies de la flavescence dorée de la vigne et du bois-noir doit être réactualisé au regard des évolutions réglementaires.
Peste porcine africaine (PPA) : démarche d’agrément zoosanitaire pour les exploitants d’établissements agro-alimentaires
Cette information est à l’attention des exploitants du secteur alimentaire relevant des activités suivantes et qui sont titulaires d’un agrément sanitaire (hormis pour les entrepôts) : Abattage de suidés (porcs ou sangliers). Traitement de gibier sauvage (sangliers). Découpe de produits carnés de suidés. Transformation de produits carnés de suidés. Entreposage de produits carnés de suidés. Restauration collective : cuisine centrale agréée.
Exploitations forestières et scieries en 2023 en Occitanie - Agreste Essentiel n°3 - Mai 2025
Les faits marquants de 2023 Baisse de 7 % de la récolte, soit - 181 milliers de m3 de bois ronds par rapport à 2022 Replis du bois d’œuvre (- 12 %) et du bois d’industrie (- 10 %) mais progression continue du bois énergie (+ 10 %) Record de coupes pour raisons sanitaires Régression de 7 % des sciages pour atteindre un volume de 463 milliers de m3 Depuis 2021, relative stabilité de la part de bois récoltés certifiés provenant de forêts gérées durablement Accroissement en (…)
Historique conjoncture des campagnes 2016-2019
Descriptif rapide - Historique de novembre 2016 à octobre 2019
Groupe technique fruits à noyau - Sharka / ECA - Occitanie du 19/03/2019
Le groupe technique « fruits à noyau » - Sharka et ECA / Occitanie s’est réuni le 19 mars 2019, afin de dresser le bilan des campagnes 2018 de lutte contre ces maladies des Prunus, et d’organiser les campagnes à venir (objectifs, modalités, cadre réglementaire).
Réunion du CROPSAV Occitanie le 22/05/2019 - Invitation et documents préparatoires
Les 3 formations du CROPSAV Occitanie se réunissent le mercredi 22 mai 2019 à Carcassonne, au lycée Charlemagne, à partir de 9h30. L’article précise l’organisation de la journée et l’ordre du jour et donne accès aux documents préparatoires.