Résultats de recherche "maladie hémorragique"
193 résultats
Covid 19 - équipements de protection individuels (EPI) en restauration collective et en entreprises agro-alimentaires
La réquisition de masques pour les personnels soignants en priorité impose une évolution des plans de maîtrise sanitaire et la recherche de solutions alternatives aux EPI utilisés en restauration collective ainsi que dans les entreprises du secteur agro-alimentaire.
Peste porcine africaine (PPA) : démarche d’agrément zoosanitaire pour les exploitants d’établissements agro-alimentaires
Cette information est à l’attention des exploitants du secteur alimentaire relevant des activités suivantes et qui sont titulaires d’un agrément sanitaire (hormis pour les entrepôts) : Abattage de suidés (porcs ou sangliers). Traitement de gibier sauvage (sangliers). Découpe de produits carnés de suidés. Transformation de produits carnés de suidés. Entreposage de produits carnés de suidés. Restauration collective : cuisine centrale agréée.
Exploitations forestières et scieries en 2023 en Occitanie - Agreste Essentiel n°3 - Mai 2025
Les faits marquants de 2023 Baisse de 7 % de la récolte, soit - 181 milliers de m3 de bois ronds par rapport à 2022 Replis du bois d’œuvre (- 12 %) et du bois d’industrie (- 10 %) mais progression continue du bois énergie (+ 10 %) Record de coupes pour raisons sanitaires Régression de 7 % des sciages pour atteindre un volume de 463 milliers de m3 Depuis 2021, relative stabilité de la part de bois récoltés certifiés provenant de forêts gérées durablement Accroissement en (…)
Systèmes alimentaires et Covid 19 - enquête de la FAO auprès des collectivités jusqu’au 26 avril 2020
L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) organise un recensement de toutes les initiatives des collectivités locales du monde entier pour répondre aux enjeux de sécurité alimentaire dans le contexte de la crise du Covid19. Les collectivités territoriales sont invitées à remplir ce questionnaire d’ici le 26 avril 2020.
Actualisation de l’arrêté préfectoral "flavescence dorée"
L’arrêté préfectoral du 28 juin 2019 organisant au niveau régional la lutte contre les maladies de la flavescence dorée de la vigne et du bois-noir doit être réactualisé au regard des évolutions réglementaires.
Arrêté préfectoral de lutte contre la flavescence dorée de la vigne 2020
L’arrêté préfectoral 2020 organisant la lutte contre les maladies de la flavescence dorée de la vigne et du bois-noir en Occitanie
Evolution de la surveillance programmée en tuberculose bovine
La surveillance programmée en tuberculose peut être allégée dans les départements 30, 32, 34, et 66 pour s’adapter à la situation épidémiologique locale et diminuer les charges sur les éleveurs bovins de ces départements.
Xylella fastidiosa : campagne de communication 2020
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation lance une campagne de sensibilisation à l’attention des voyageurs mais aussi des professionnels, afin de rappeler les consignes de sécurité relatives à la bactérie Xylella fastidiosa.
Prévisions de récoltes viticoles - au 1er aout 2020
Selon les estimations établies au 1er août 2020, la production viticole de la région se situerait en 2020 entre 15 et 15.8 millions d’hectolitres, soit un niveau supérieur de 3 % à 8.5 % à celui de 2019. Les vignobles présentent une avance remarquable, pour certains jusqu’à un mois par rapport à 2019.
Covid 19 - Aide alimentaire - Comment apporter son aide
La plateforme "je veux aider - réserve service civique" concerne notamment l’aide alimentaire. Cet article apporte des informations utiles à tous les volontaires désireux de se mobiliser pour maintenir les solidarités entre citoyens.