« Plaisir à la cantine » pour le Campus Terre et Vie
Formation « Plaisir à la cantine » pour le Campus Terre et Vie
Le 11 octobre dernier s’est tenue la première journée de formation « Plaisir à la cantine » sur le site du Campus Terre et Vie à Capou-Montauban. Elle a permis aux participants de réfléchir à la question : Qu’est-ce qu’un bon restaurant scolaire ?
Pour ce faire, le groupe, constitué de 28 participants (élèves, équipe pédagogique, équipe de la restauration scolaire, direction), s’est penché sur l’analyse des forces, des points à améliorer, des victoires et des futurs projets pour les restaurants scolaires du Campus Terre et Vie.
Toute la communauté de l’établissement a pu s’exprimer et les échanges ont été riches. Les enjeux d’un bon restaurant scolaire selon les participants ont été évoqués :
repas ou ingrédients de qualité
lieu où l’on mange des plats qui ont du goût
repas équilibrés et variés
lieu convivial et de partage
tri des déchets...
Le Campus Terre et Vie remercie les intervenantes, Mme Le Chevallier, Diététicienne Nutritionniste et Mme Ruello, Chargée de mission alimentation et territoires/RHD Bio Ariège Garonne, pour leur accompagnement, M. Sanquer de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt Occitanie pour son soutien.