Outils, guides, ressources
Des outils pour réduire le gaspillage en restauration collective
Des outils récents viennent aider les acteurs de la restauration collective à s'engager dans une démarche de prévention et de réduction du gaspillage alimentaire.
10 décembre 2015
Gourmet Bag, un kit de communication clef en main pour les restaurateurs du territoire
L’étude sur le changement de comportement vis-à-vis du Gourmet Bag, le Doggy Bag à la française, élaborée par Toulouse métropole en partenariat avec la DRAAF Midi-Pyrénées, le laboratoire de psychologie sociale de l’Université d’Aix-Marseille et l ’UMIH 31 , qui s’est déroulée en juin 2015, apporte un éclairage sur la manière dont les restaurateurs (…)
9 décembre 2015
Les jardins collectifs, des lieux d’éducation à la santé et à l’environnement
Depuis 2010, la DRAAF dans le cadre du Plan Régional de l’Alimentation porte une attention particulière aux jardins collectifs, identifiés comme des lieux favorisant une alimentation de qualité pour leurs bénéficiaires.
27 novembre 2015