Les 11 GIEE reconnus en 2019

Titre du projet du GIEE Structure porteuse du GIEE Mots clefs
Nourrir le sol, les plantes et les animaux pour nourrir les hommes Collectif Lotois d’Agriculture de Conservation des Sols sol, fertilité, autonomie, biodiversité, élevage
GIEE des vignerons de COTES d’AGLY SCA les Vignerons des Côtes d’Agly Système agro-écologique viticole, communication, viabilité économique, optimiser
Adapter les exploitations agricoles du Lauragais et du Nord Toulousain aux nouveaux enjeux économiques, environnementaux et sociaux de la profession agricole Association Agro écologue 31 grandes-cultures, collectif, viabilité, économie, écologie
L’agro-écologie pour gagner en compétitivité et améliorer l’empreinte carbone dans les exploitations de polyculture élevage de l’Astarac Association Agro-écologie en Astarac polyculture-élevage, autonomie, prairies, couverts, bas-carbone
Groupement d’intérêt économique et écologique de la coopérative vinicole de Passa-Saint André SCA Les vignerons de Passa St André Biologique, adaptation, biodiversité, communication
LAIT CHALLENGES Association Lait Challenge Elevage, Autonomie, Performances, Environnement, Durable
OVIBOOST : établir une conduite d’élevage innovante pour améliorer les performances technico-économiques des ateliers d’engraissement d’agneaux laitiers tout en réduisant le recours aux antibiotiques SCA Arterris elevage, écoantibio, ruralité, bien-être animal, agriculture de précision
Vignobles Innovants Eco-responsables : suivi du vignoble avec de hautes exigences environnementales et de production dans un contexte de changement climatique SCA Arterris viticulture, Vin de France, innovation, éco-responsable, rentabilité
Haute expertise agronomique au vignoble : accompagnement à l’amélioration de la production viticole, et la sécurisation du revenu des viticulteurs dans la région de Béziers SCA Arterris viticulture, environnement, agronomie, optimisation, intrants
Optimiser la pratique des engrais verts et des couverts végétaux pour améliorer la fertilité des sols et la qualité des moûts Assocation pour la Promotion de l’Agriculture Biologique en Aveyron Viticulture, Agriculture biologique, Couverts végétaux, biodiversité, patrimoine
L’archipel du Pomaïrol Biocivam 11 variétés de blé de pays, agriculture biologique, transformations céréalières, circuits courts, filière locale

Partager la page