| Nourrir le sol, les plantes et les animaux pour nourrir les hommes |
Collectif Lotois d’Agriculture de Conservation des Sols |
sol, fertilité, autonomie, biodiversité, élevage |
| GIEE des vignerons de COTES d’AGLY |
SCA les Vignerons des Côtes d’Agly |
Système agro-écologique viticole, communication, viabilité économique, optimiser |
| Adapter les exploitations agricoles du Lauragais et du Nord Toulousain aux nouveaux enjeux économiques, environnementaux et sociaux de la profession agricole |
Association Agro écologue 31 |
grandes-cultures, collectif, viabilité, économie, écologie |
| L’agro-écologie pour gagner en compétitivité et améliorer l’empreinte carbone dans les exploitations de polyculture élevage de l’Astarac |
Association Agro-écologie en Astarac |
polyculture-élevage, autonomie, prairies, couverts, bas-carbone |
| Groupement d’intérêt économique et écologique de la coopérative vinicole de Passa-Saint André |
SCA Les vignerons de Passa St André |
Biologique, adaptation, biodiversité, communication |
| LAIT CHALLENGES |
Association Lait Challenge |
Elevage, Autonomie, Performances, Environnement, Durable |
| OVIBOOST : établir une conduite d’élevage innovante pour améliorer les performances technico-économiques des ateliers d’engraissement d’agneaux laitiers tout en réduisant le recours aux antibiotiques |
SCA Arterris |
elevage, écoantibio, ruralité, bien-être animal, agriculture de précision |
| Vignobles Innovants Eco-responsables : suivi du vignoble avec de hautes exigences environnementales et de production dans un contexte de changement climatique |
SCA Arterris |
viticulture, Vin de France, innovation, éco-responsable, rentabilité |
| Haute expertise agronomique au vignoble : accompagnement à l’amélioration de la production viticole, et la sécurisation du revenu des viticulteurs dans la région de Béziers |
SCA Arterris |
viticulture, environnement, agronomie, optimisation, intrants |
| Optimiser la pratique des engrais verts et des couverts végétaux pour améliorer la fertilité des sols et la qualité des moûts |
Assocation pour la Promotion de l’Agriculture Biologique en Aveyron |
Viticulture, Agriculture biologique, Couverts végétaux, biodiversité, patrimoine |
| L’archipel du Pomaïrol |
Biocivam 11 |
variétés de blé de pays, agriculture biologique, transformations céréalières, circuits courts, filière locale |