Inscriptions closes au séminaire de la restauration collective durable du 9 avril 2024 à Carcassonne - 300 inscrits (MàJ le 28/03/24)
La DRAAF et le Conseil régional Occitanie organisent un séminaire restauration collective durable le 9 avril 2024 au lycée agricole Charlemagne, de Carcassonne. Cet événement réunira tous les acteurs du secteur "de la fourche au composteur". Après la plénière du matin, 16 ateliers différents sont prévus l’après-midi, en 2 sessions de huit ateliers. Les inscriptions sont ouvertes depuis le 23 février 2024. LES INSCRIPTIONS SONT CLOSES, le séminaire étant complet avec 300 inscrits. Retrouvez aussi l’édition 2024 du magazine "Loi Egalim en actions"
« Le » 9 avril prochain, ce sont environ 250 personnes qui sont attendues pour le premier "séminaire de la restauration collective durable" coorganisé par la DRAAF et le Conseil régional en Occitanie. LES INSCRIPTIONS SONT CLOSES, 300 personnes étant déjà inscrites au 28 mars 2024.
Le magazine "Loi EGALIM en actions", publié en 2021, a été réédité à cette occasion. Sa version papier sera distribuée lors du séminaire. Pour télécharger le magazine, rendez-vous sur cet article de notre site internet : https://draaf.occitanie.agriculture.gouv.fr/loi-egalim-en-actions-edition-2024-d-un-magazine-d-experiences-de-restauration-a8959.html. Le magazine sera également très prochainement disponible sur le site internet du séminaire (rubrique "Ressources").
Le séminaire se déroulera de 8h30 à 17h30 au Lycée Charlemagne, Route de Saint-Hilaire 11000 Carcassonne, accueil café et goûter compris.
Vous pourrez découvrir et partager les actions et réflexions menées en vue de généraliser une alimentation saine, accessible à tous, respectueuse de l’environnement et des territoires et soucieuse des métiers de la restauration collective publique et privée. Le séminaire s’organisera sur la journée complète avec :
- un accueil café et fruîté de 8h30 à 9h30
- une plénière le matin (programme en fin d’article), de 9h30 à 12h30
- un repas composé par les équipes du lycée agricole, à prendre au réfectoire de 12h30 à 14h
- 16 ateliers en 2 sessions d’1h15 l’après-midi sur les thématiques suivantes, par ordre alphabétique : achat public, bio, budget, don, éducation, évaluation, gaspillage, gestion concédée, logistique, menu alternatif, métiers, plastiques, plateformes, programme LFE, santé, système.
- un goûter de fruits "à la mode LFE", de 16h45 à 17h30
Parmi les publics visés en priorité, on compte les acteurs de l’amont et de l’aval de la restauration collective publique et privée à tous les stades et tous les niveaux de responsabilité.
Pour en savoir plus et s’inscrire au séminaire, rendez vous sur le site du séminaire de la restauration collective.
LES INSCRIPTIONS SONT OUVERTES JUSQU’A ATTEINTE DU PLAFOND DE 300 PERSONNE OU JUSQU’AU 4 AVRIL 2024 VIA CE LIEN. Pour avoir le choix de l’option (végétarienne ou omnivore) du repas, il est indispensable de s’inscrire avant le 27 mars 2024 à 10h00 du matin. En effet, le repas étant pris à la cantine du lycée, les commandes de denrées doivent être effectuée 2 semaines avant. Tous les inscrits, même au-delà du 27 mars, pourront manger mais ne pourrons garantir le choix de l’option après cette date.