Ils l’ont fait ! le guide des actions d’éducation à l’alimentation des jeunes en Occitanie (2020)

Portée par le Ministère de l’agriculture et de l’alimentation, l’éducation alimentaire des jeunes figure parmi les axes principaux du Plan Régional de l’Alimentation.

C’est dans ce cadre que de nombreux acteurs proposent des animations auprès des jeunes. Les approches peuvent être variées et aborder plusieurs thèmes en lien avec l’alimentation tels que l’approche sensorielle, environnementale, culturelle, la précarité et la santé/nutrition.

La DRAAF Occitanie a donc souhaité accompagner les acteurs portant des actions sur l’éducation à l’alimentation en valorisant leurs initiatives et en créant une synergie entre eux.

Nous avons donc choisi de créer ce guide des expériences réussies sur l’éducation alimentaires des jeunes en région Occitanie. Chaque fiche du guide se veut attractive et inspirante à travers des photos, descriptions et témoignages pour permettre à d’autres de s’y référer.

Le guide a été conçu pour accéder aux fiches via plusieurs entrées : structure porteuse, département et thématique.

Je vous souhaite une bonne lecture !


Partager la page