Colloque contre le gaspillage alimentaire du 17 novembre 2016 : consultez les actes !

La DRAAF, l’ADEME, et la Chaire Unesco Alimentations du Monde ont organisé le 17 novembre 2016 à Montpellier Supagro un colloque :
INNOVONS CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN OCCITANIE !
Des chercheurs et des pionniers combattent des idées reçues


Près de 380 professionnels des métiers de la restauration collective, collectivités, entreprises agricoles, agro-alimentaires, restaurateurs, chercheurs, acteurs associatifs … sont venus échanger autour de trois idées reçues au sujet du gaspillage alimentaire, sur :
 les sources du gaspillage alimentaire
 le gaspillage alimentaire en restauration collective
 le gaspillage à la maison

Plus d’informations dans

ainsi que le

.

Les actes de cette rencontre


Plusieurs documents sont mis à disposition, pour prendre connaissance des apports de cette journée et aider les porteurs de projets à développer des actions de prévention du gaspillage alimentaire :

 Les


 Une


 Les

par Eric Grelet
 Les diaporamas présentés :

Retrouvez également ICI les fiches expériences distribuées dans le dossier du participant et les vidéos des projets projetées dans le hall.





Partager la page