Colloque contre le gaspillage alimentaire du 17 novembre 2016 : consultez les actes !
La DRAAF, l’ADEME, et la Chaire Unesco Alimentations du Monde ont organisé le 17 novembre 2016 à Montpellier Supagro un colloque :
INNOVONS CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN OCCITANIE !
Des chercheurs et des pionniers combattent des idées reçues
Près de 380 professionnels des métiers de la restauration collective, collectivités, entreprises agricoles, agro-alimentaires, restaurateurs, chercheurs, acteurs associatifs … sont venus échanger autour de trois idées reçues au sujet du gaspillage alimentaire, sur :
les sources du gaspillage alimentaire
le gaspillage alimentaire en restauration collective
le gaspillage à la maison
Plus d’informations dans
ainsi que le
.
Les actes de cette rencontre
Plusieurs documents sont mis à disposition, pour prendre connaissance des apports de cette journée et aider les porteurs de projets à développer des actions de prévention du gaspillage alimentaire :
Les
Une
Les
par Eric Grelet
Les diaporamas présentés :
Retrouvez également ICI les fiches expériences distribuées dans le dossier du participant et les vidéos des projets projetées dans le hall.
![](IMG/jpg/image_invitation_colloque_occitanie_petite2_cle8b22dc.jpg)
![](IMG/jpg/antigaspi_-_visuel_seul_petit_cle8a57b1.jpg)