Agriculture biologique
Producteurs en agriculture biologique
Données régionales et départementales des producteurs en agriculture biologique pour la période 2007 à 2022.
16 avril 2024
Surfaces conduites en agriculture biologique
Données régionales et départementales des surfaces de cultures conduites en mode de production biologique pour la période 2007 à 2022.
19 mars 2024
Signes de qualité ou d’origine - Agreste Études n°4 - Septembre 2023
Progression de l’agriculture biologique, les IGP et les AOP restent prédominants
8 septembre 2023
Agriculture Bio
Carte interactive des surfaces en Bio et part dans la SAU de la commune en 2020
13 octobre 2022
Collecte et transformation de lait bio en Occitanie - Analyse & Études n°11 - Septembre 2019
L’engouement des produits bio est favorable à la production laitière, principalement pour cette dernière décennie. En Occitanie, la collecte de lait bio est à l’image de celle de la France, en constante progression depuis 2001. En 2017, la région Occitanie représente 6 % de la collecte des trois laits bio (vache, chèvre et brebis), et se place au 7ème (…)
1er septembre 2019
Vergers de pommiers : des alternatives aux traitements chimiques en agriculture biologique - Analyse & Études n°9 - Avril 2019
La pomme est le fruit le plus consommé et le plus cultivé en France, mais c'est aussi celui qui reçoit le plus de traitements phytosanitaires. L’agriculture biologique est un mode de production qui a recours à des pratiques culturales soucieuses du respect des équilibres naturels et qui exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite (…)
1er avril 2019