Des ressources universitaires sur les circuits courts : le RMT alimentation (MàJ 30/07/2021)

Le RMT alimentation est un groupe de chercheurs et étudiants qui travaille sur la question de la relocalisation de l’alimentation. Celui-ci publie de nombreux travaux sur le sujet.

Il s’agit d’une sélection de publications issues des groupes de travail ou des journées transversales du RMT, de travaux de ses membres ou qui sont proposées par d’autres organismes, et qui ont un lien direct avec les chaînes alimentaires courtes de proximité ou bien qui permettent de mieux comprendre leur contexte et leurs enjeux du point de vue de la durabilité de l’agriculture et de l’alimentation.

Certains documents de synthèse sont téléchargeables directement depuis la rubrique du RMT consacrée aux circuits courts et d’autres ouvrages sont cités en bibliographie.

Vous pouvez aussi naviguer à l’intérieur du site du RMT alimentation.

Encore un autre article faisant le bilan sur le sujet : https://www.agri-city.info/fr/ressources/publications/covid-19-les-circuits-courts-alimentaires-sont-ils-plus-resilients-en-temps-de-crise.


Partager la page