Agroalimentaire
Retrouvez dans cette rubrique l’ensemble des articles du service statistique de la DRAAF traitant de l’agroalimentaire (données, publications, cartes...)
Panorama des sites de restauration collective en région (MàJ sept 2024)
Pour faciliter la mise en lien entre l'offre, la demande et les acteurs accompagnateurs, vous trouverez ici la liste des établissements de restauration collective de la région ainsi que les unités d'activité liées à ces établissements, actualisée au mois de septembre 2024. Les sites inscrits dans la plateforme "ma cantine" sont également indiqués.
17 septembre 2024
Les industries et le commerce de gros agroalimentaires en 2021 : résultats économiques
A travers le dispositif Ésane (Élaboration des statistiques annuelles d’entreprises), l’Insee propose une photographie annuelle des unités productives. Le Service de la statistique et de la prospective (SSP) utilise ces données pour décrire les industries agroalimentaires.
7 juin 2024
Industries agroalimentaires : les chiffres et indicateurs clés 2024
L’analyse des enjeux des industries agroalimentaires à travers le Panorama des IAA 2024 s’accompagne de fiches d’analyse du secteur au niveau des régions de métropole et d’outre-mer.
29 mars 2024
Les exportations de produits agricoles transformés - Agreste Essentiel n°3 - Septembre 2020
La balance du commerce extérieur de la région Occitanie de produits agricoles transformés est excédentaire avec 2,4 milliards d’euros d’exportations contre 2,3 milliards d’euros d’importations. Le vin et les aliments pour animaux représentent 50 % de la valeur des exportations de la région. Les pays de l’Union européenne sont les premiers clients de la (…)
1er septembre 2020
Les industries agroalimentaires en 2017 en France
Chiffres et Données 2017 : définition et méthode du nouveau concept d'entreprises sens économique (profilées)
10 décembre 2019
Exportations produits bruts et agroalimentaires en 2018
Données détaillées des exportations des produits bruts et agroalimentaires produits en Occitanie, en 2018
22 novembre 2019
L’agroalimentaire d’Occitanie : un rôle stratégique pour valoriser les produits agricoles - octobre 2018
Structuré autour de trois secteurs d'activité, l'agroalimentaire génère 22 milliards d'euros de chiffre d'affaires. Caractérisé par des structures essentiellement de petite taille, il occupe une place importante en Occitanie en termes d'aménagement rural, d'emploi et de création de valeur pour les productions agricoles. Au cœur de la sphère (…)
1er octobre 2018