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Les projets en région

Loi EGAlim en actions : un recueil d’expériences de restauration collective durable en Occitanie (rappel)
La DRAAF Occitanie a recueilli, dans le cadre d’un stage d’ingénieure, les témoignages de plus de 100 acteurs régionaux qui œuvrent pour une restauration collective plus durable dans divers secteurs, qui ont amené à la réalisation d’un magazine décrivant des dizaines d’expériences locales, reflétant les réflexions en cours et informant des dernières évolutions réglementaires. Ces expériences ont vocation à inspirer, motiver et présenter des pistes d’actions.
 
Consultation du Pays des Nestes pour une étude sur l’approvisionnement local de la restauration collective (65)
Le PETR du Pays des Nestes lance une consultation afin de retenir un prestataire pour réaliser une Etude de faisabilité sur l’organisation et l’approvisionnement local de la restauration collective. Cette étude s’inscrit dans le cadre du projet alimentaire de territoire.
 
Proposer des produits locaux et de qualité en restauration collective : ils le font !
La DRAAF recueille depuis 2013 de nombreux témoignages de sites de restauration collective régionaux engagés dans des démarches d’approvisionnement en produits de proximité et produits sous signes de qualité.