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Le paquet hygiène en production primaire végétale

Le paquet hygiène en production primaire végétale
Qui est concerné ? Sont concernés tous les exploitants produisant au stade de la production primaire : des produits destinés à l’alimentation humaine (denrées alimentaires) d’origine végétale (grandes cultures, maraîchage, arbo, viti, …) des produits destinés à l’alimentation animale d’origine végétale (fourrages, pâtures, maïs ensilage,…) (Article L. 257-1) Quelques producteurs primaires spécifiques : Cressiculteur producteur de graines germées et/ou jeunes pousses Spiruline transformation à la ferme (...)
 
Les auto-contrôles de l’eau en PPV
Au stade de la production primaire, les exploitants se doivent de connaître la qualité de l’eau utilisée pour l’irrigation ET pour le dernier lavage. Pour l’irrigation Pour le dernier lavage Eau "propre" Eau potable Définition de l’ « eau propre » selon le Règlement (CE) 852/2004 : eau naturelle, artificielle ou purifiée qui ne contient pas de microorganismes ni de substances nocives en quantité susceptible d’avoir une incidence directe ou indirecte sur la qualité sanitaire des (...)
 
La plaquette de communication pour le paquet hygiène en production primaire végétale.
Retrouvez ici, la plaquette de communication créée par la DRAAF Occitanie et concernant le paquet hygiène en production primaire végétale. La plaquette