Visite de la biscuiterie bio Pivert par les élèves du lycée Beauregard à Villefranche de Rouergue

Bravant l’épaisse brume matinale qui recouvrait les hauteurs du pays villefranchois le 6 décembre dernier, les 2ndes "Alimentation bio-industries et laboratoire", guidés par leurs professeurs, ont réussi à atteindre le village de La Fouillade pour visiter sa biscuiterie industrielle 100% bio, Le Pivert SAS, plus connue pour sa marque commerciale, Le Moulin du Pivert.

Accueillis par un doux parfum de biscuit chaud, le groupe a revêtu charlotte, blouse et surchaussures pour accéder au cœur de cette unité de production, moderne et robotisée. Du stockage des matières premières bio au conditionnement automatique des pochons de biscuits en étuis, puis en caisses en cartons, puis sur palette, en passant par la cuisson et le nappage du chocolat, la visite menée par le Responsable d’Ordonnancement a permis d’aborder toutes les étapes de fabrication, mais aussi le contrôle qualité et sanitaire des produits.

Cette matinée riche en enseignements a ouvert l’appétit de nos chers élèves qui n’ont eu aucune pitié pour les quelques biscuits offerts par nos hôtes : Bio, Beau et Bon !


Partager la page