Lycées agricoles et alimentation : des projets plein la tête !

L’alimentation est un axe important de la politique du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. Cet axe est décliné dans chaque région dans le cadre d’un Plan régional de l’alimentation animé en interministériel par la DRAAF.

Chaque année la DRAAF soutient des projets en lien avec l’alimentation dans les lycées agricoles publics de la région pour que ces derniers puissent contribuer à cette dynamique et mettre en place des actions concrètes dans leur établissement.

Un appel à projets ciblé sur des projets locaux et/ou inter-établissements est donc proposé annuellement, portant sur 5 thématiques :

 De la fourche à la fourchette
 Halte au gaspi !
 Bon pour la santé, bon pour la planète
 La solidarité dans l’assiette
 Légumicant (Légumineuses à la cantine)}}

Conjointement à cet appel à projets est lancé un appel à candidatures pour la mise en place du dispositif « Plaisir à la cantine ». Il s’agit d’accompagner les établissements qui se sont engagés dans une démarche d’amélioration de leur restauration collective et de sensibilisation des jeunes au « bien manger ». Cette formation est très dynamique et fait appel à différents intervenants.


Partager la page