AMI Emballages et contenants alimentaires et politiques de durabilité : nouvelles contraintes d’alimentarité et impacts sur la nutrition et la santé

Dans le cadre de la stratégie nationale « Alimentation durable et favorable à la santé », un nouvel appel à manifestation d’intérêt est lancé. L’objectif est de permettre un saut qualitatif dans la connaissance des liens entre alimentation et santé, et d’accélérer, sur l’ensemble de la chaine de valeur, l’innovation technologique vers des aliments répondant aux attentes et aux besoins de la société, le déploiement industriel et la formation ciblée vers l’employabilité dans ce secteur. L’accompagnement des transitions de l’industrie agroalimentaire dont l’alimentarité (c’est-à-dire l’aptitude de l’emballage à être en contact avec des aliments) constitue un des points stratégiques de cette stratégie nationale.

Texte de l’AMI : https://anr.fr/fileadmin/aap/2022/F2030-AMI-Alimentarite-2022.pdf
Trame de dossier : https://anr.fr/fileadmin/aap/2022/F2030-AMI-Alimentarite-2022-DossierSoumission.docx
Pour déposer vos dossiers : https://france2030.agencerecherche.fr/ami-alimentarite/accueil.php?

Limite de soumission des dossiers : 15/12/2022 à 11h00 CET


Partager la page