CRC 2017

publié le 18 janvier 2018

le Comité Régional des Céréales (CRC) renouvelé fin 2016, est l’instance de concertation de la filière céréalière en Région. Il regroupe l’ensemble des acteurs de la filière : représentants de la production, des meuniers, des fabricants d’aliments du bétail et des boulangers. Il s’est réuni 2 fois en 2017, le vendredi 16 juin à Sète (34) et le vendredi 24 novembre à Sainte-Christie (32). Chaque réunion a été l’occasion de mettre en lumière un enjeu stratégique de la filière. A Sète, la visite des installations portuaires a permis de rappeler l’importance du rôle économique des ports méditerranéens (Sète et Port-la-nouvelle) pour l’Occitanie. A Sainte-Christie, la visite du moulin Gers farine a mis l’accent sur l’importance des débouchés locaux et des outils industriels régionaux. A cette occasion, sous l’impulsion de son président, il a été décidé de consulter les familles professionnelles autour du plan de filière établi dans le cadre des Etats Généraux de l’alimentation, afin de décliner un volet régional de celui-ci.