Contenu

Chiffres clés

pour plus de détails, cliquez sur l’icône correspondante


60 100
exploitations
(2019)

93 700
emplois
(2019)

8 930
entreprises des
industries agroalimentaires
(2018)

3,5 millions ha
surfaces agricoles
(2019)

2,5 millions ha
forêts
(2019)

1,5 millions ha
surfaces toujours en herbe
(2019)

750 000 ha
céréales
(2019)

272 000 ha
vignes
(2019)

38 000 ha
cultures fruitières
(2019)

40 000 ha
surfaces légumières
(2019)

2,2 millions
ovins
(2019)

1,4 millions
bovins
(2019)

392 000
porcins
(2019)

177 000
caprins
(2019)

11,6 millions
volailles
(2019)

14,6 millions
hectolitres vin
(2019)

1 millions litres
lait
(2019)

500 000 ha
surfaces en AB
(2019)

86 produits
AOC - AOP
(2017)

77 produits
IGP
(2017)

Sources : Agreste - Statistique agricole annuelle (surfaces, effectifs, productions animales et végétales) ; IGN (surfaces en forêts) ; MSA (exploitations, emplois) ; Insee - Esane (IAA) ; Agence Bio (AB) ; INAO (AOC-AOP, IGP)