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Appels à projets Etat

Lancement de l’appel à projets DINAII-AC 2021
Un nouvel appel à projets DINAII est lancé à partir du 1er septembre 2021 pour soutenir les actions collectives au bénéfice des entreprises agroalimentaires
 
Filière bois construction - Lancement d’un appel à manifestation d’intérêt
pour le développement de produits bois et de systèmes constructifs bois innovants
 
Lancement de l’appel à candidature en faveur des PAT d’Occitanie (mesure 13 volet B) (MàJ 10/03/2021)
Le volet agriculture du plan de relance comporte une mesure pour le développement et l’approfondissement des projets alimentaires territoriaux (mesure 13). Un volet territorial de cette mesure vise le financement des actions des PAT (volet B). Retrouvez le cahier des charges et les modalités de cet appel à candidature régional dans cet article.
 
Lancement de l’appel à projet national 2020/2021 du programme national de l’alimentation (PNA) : 7.5 millions d’euros pour les territoires
Le ministère de l’agriculture et de l’alimentation (MAA) lance la 7ème édition de l’appel à projets national du programme national pour l’alimentation (PNA). Cet appel à projets est doté d’une enveloppe exceptionnelle de 7.5 millions d’euros, soit prés de 4 fois le montant de la précédente édition.
 
Appel à projets Ecophyto – Maturation (édition 2021) - Leviers mobilisables pour une transition vers un changement de systèmes
Afin de contribuer à atteindre les objectifs du Plan Ecophyto II+, les Ministères de l’Enseignement Supérieur de la Recherche et de l’Innovation, de l’Agriculture et de l’Alimentation, de la Transition Ecologique et Solidaire, des Solidarités et de la Santé, lancent une seconde édition de l’appel à projets Ecophyto - Maturation.
 
Appel à projets de soutien à l’investissement dans des secteurs stratégiques pour la résilience de notre économie
Fond de soutien à l’investissement industriel, mis en place par le ministère de l’Économie, des Finances, sous forme d’appels à projets, pour les secteurs identifiés comme stratégiques. Le secteur de l’agroalimentaire est clairement identifié pour permettre d’assurer la souveraineté alimentaire et l’autonomie de la France et de l’UE avec en particulier les actions s’intéressant à : - diversification des approvisionnements - soutien de la création - maintien ou redéploiement de capacités de (...)